[16 июня 2010] Шербет
Прозрачные кусочки тыквы подсушить в духовке и хранить в стеклянной банке в прохладном месте. Перед подачей добавить 1-2 ложки сметаны. Добавьте в тесто соль, измельченную лимонную цедру и поместите его на 1 час в холодильник. Затем накрывают все вторыми половинками булочек. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мясом креветок, заправить майонезом и сметаной. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску.
Готовый паштет охладите. Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1 - 2 часа. 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или шалфея. Плотные, не вполне зрелые плоды надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицу. Во второй гусятнице разогрейте 2 столовые ложки гусиного жира и со всех сторон обжарьте в нем фазанов. Часть рыбы используют для приготовления тельного. Сальса из овощей с приправами по-мексикански, да еще и с мясом - отличнейшая закуска.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. Готовые пельмени выложить на тарелку, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью. Белок взбить в крутую пену. Добавьте мелко нарезанные грибы и прогревайте содержимое кастрюли еще 3-5 минут. Спассеровать все измельченные овощи в растительном масле, посолить и пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Овощи почистить и порезать на тонкие полоски.
Раскатать в муке полученную массу толщиной в полпальца, нарезать квадратиками и дать стоять еще около получаса, затем испечь их на сковороде как оладьи. 2,5 стакана гречневой крупы хорошо промыть теплой водой, потом варить ее в литре воды, пока крупа не станет густой и мягкой. Сыр нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде в масле.
Для определения готовности поросенка прокалывают. Сварите куриный бульон - подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу, положите в кастрюлю и залейте водой на 2- 3 см от краев, поставьте вариться на сильный огонь. Затем заправить ее лимонным и клюквенным соком. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить в подсоленной воде судака, окуня или другую нежирную речную рыбу. Помешивая, доведите семена до потрескивания. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Осторожно вымыть под струей воды. Яблоки испечь в кожуре, охладить и протереть через дуршлаг. Подготовленного гуся посолить, поперчить снаружи и изнутри, положить в глубокий противень или гусятницу, поставить в нагретую духовку, тушить, часто поливая выделившимся соком.
Непрерывно помешивая, всыпать муку и залить бульоном. Образовавшийся сок смешать с разведенным холодной водой крахмалом. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки. Пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и зеленью.
Очистить и нарезать дольками яблоки и груши, вынуть косточки из абрикосов и несколько минут варить фрукты в сахарном сиропе с корицей и гвоздикой, следя, чтобы они не слишком сильно разварились.