Флячки по-польски

[18 июня 2010]  Шербет

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать лепешки, положить на них яблоки, защипать, скатать в шарики.

Каждый кусочек слегка отбейте и положите в маринад.

Рис отварить в соленой воде рассыпчатым, смешать со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, сахаром и солью. Груши очистите от черешков, помойте, удалите кожицу и серединки, готовые груши нарежьте тонкими дольками. Добавить рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу. Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется и появляются бурые тона. Хорошо разогрейте духовку и поставьте запекать котлеты до готовности. Остудите. Украсить ломтиками помидоров, веточками петрушки, кружками моркови. Джем парят в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой. Добавить в сироп корицу, выложить ломтики персиков и довести массу до кипения, постоянно помешивая ее деревянной лопаточкой. Полученный продукт расфасовать в чисто вымытые, простерилизованные сухие банки, засыпать сверху сахарным песком, укупорить картонными кружками с подложенной пергаментной бумагой или целлофаном. Помидоры нарезать дольками или ломтиками, смешать с перцем и мелко нарезанным луком. Мелко нарезать морковь, при- пустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром. Картофельный крахмал развести холодной водой, влить в кипящий вишневый суп, дать закипеть. Поджаривайте на среднем огне до хрустящего состояния. Слить в плотный мешочек. Замесить подошедшее тесто, раскатать в не слишком тонкий пласт и чашкой вырезать из пласта лепешки. Бланшировать в соленой воде (на 1 л воды - 2 столовые ложки соли).

Добавить специи, взбитое яйцо и посолить. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и слегка размочить в молоке. Придать салату форму и украсить листиками петрушки. Охладить в миске рис. Взять две кастрюли: в большую кастрюлю налить немного воды, в нее поставить другую, поменьше, в которую уложить слоями, чередуя, курицу и лук с курагой и кишмишем, посолить, поперчить, закрыть большую кастрюлю крышкой и варить на бане. Подайте как гарнир к мясу.

Все соединить, добавить измельченную зелень петрушки, яйцо, черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Тотчас положить 4 желтка, растертых добела с 1/4 стакана сахара, размешать до получения однородной массы, положить 4 взбитых белка. Вилкой размять вареные яйца и смешать с зеленью, чуть-чуть посолить. Встряхнуть все ингредиенты со льдом, перелить в кок-тейльный бокал и подавать. Подготовленные и полусваренные кишки, сердце, печень, почки поросенка нарезать на очень мелкие куски и посолить. Филе жереха нарезать порциями, сложить в кастрюлю, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от семян и кожуры, обжаренный лук, долить немного бульона и припустить.

Всю массу тщательно перемешать, нагреть до температуры 68-70 °C и незамедлительно расфасовать в прогретые банки. При желании в конце приготовления в банку можно добавить 2-3 г 80%-ной уксусной эссенции.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.

« предыдущая
следующая »