Бессолевой салат

[30 сентября 2010]  Шербет

Перед подачей мясо нарезать ломтиками и полить образовавшейся подливой. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Положить сверху слой оставшегося крема и посыпать толчеными орехами или миндалем. Шарик затем прокатывают по чистой доске, чтобы закрепить форму, Уложить шарики в коробку из-под шоколада или в вазу. Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Заварное тесто смешайте с кремом и наполните им тарталетки на 2/3 объема. Вынув из воды, вытереть полотенцем, нашпиговать всю спинку шпиком, посыпать солью, положить на него несколько кусочков масла, сложить на противень, подлить воды. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Оставшиеся 350 г масла смешайте с зеленью, посолите и поперчите.

Крутые яйца разрежьте вдоль пополам и, срезав часть яичного белка, положите желтками вверх на тарелку, а на них - подготовленные трубочки сельди. Яйца нарезать небольшими кусочками. Луки щавель смешать с картофелем. Очистить небольшую головку чеснока и растолочь со столовой ложкой соли. При подаче положите ложку.

Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Маргарин (или сливочное масло) растопить, поджарить муку, чтобы она стала светло-желтой, и варить с жидкостью 6-8 мин. На сковороде распустить маргарин, поджарить цуккини до золотистого оттенка. Осторожно вымешанное тесто выливают в форму, смазанную жиром, или в маленькие формочки.

Нагревать 10 минут, не доводя до кипения, залить им рыбу и спаржу и дать застыть. Плоды из мелкоплодных форм яблонь дают исключительно красивое и очень вкусное варенье. После приготовления оставить пирог в печи на 5 мин Украшение: остывший пирог смазать джемом и украсить кусочками консервированного ананаса. В подготовленные банки уложить на дно зелень и огурцы, поставив их вертикально, на них - патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху - овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Как гарнир можно также подать сырую капусту, или свеклу, огурцы или маринованные грибы. Перед подачей на стол смесь разбавляют охлажденной газированной водой или столовой минеральной. Затем добавляют пассерованный репчатый лук, томат и острый соус, вливают бульон и кипятят 5-7 мин.

Раскатайте тесто и разложите начинку. В сотейник с небольшим количеством сливочного масла положить нарезанный полукольцами репчатый лук, шампиньоны и поставить на огонь. Между тем распустить 1 ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу и свежую петрушку, взять оставшуюся треть вареных мозгов, протереть их сквозь сито, положить в сковородку с обжаренным луком, влить 2-3 ложки сметаны, потушить. Через час добавить вишни с вином и держать в духовке еще 25 минут.

Для этого берут на 1 литр заливки приблизительно 1,2 килограмма камышовых побегов.

Затем добавить лимонный сок и перемешать. Перемешать все с нарезанной зеленью и подать. Растворить в воде сахар и соль, добавить сок крыжовника, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку, после чего банку закатать.

« предыдущая
следующая »