Утка с паприкой

[26 декабря 2010]  Салаты с индейкой

Сливки взбить и отсадить по кругу на торт из кондитерского шприца или мешочка. Обжарить на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон. Приготовьте цыпленка.

В готовый суп положить кусочки куриного мяса.

Карпа в 1,5-2 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, порезать на куски, посолить. Лососевую массу намазать на каждый ломтик хлеба, положить сверху кружок яйца и кольца лука, все это покрыть смесью сыра с майонезом.

Измельченную свеклу положить в сотейник, до­бавить немного масла, хорошо прогреть и, помеши­вая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Потом около 30 минут на средней мощности.

Такое блюдо может быть подано на ужин или к началу обеда, состоящего из нескольких блюд. Бананы вымыть, очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Из полученной смеси на большой сковороде испечь три яичных блина. Кофе и какао. Баклажанное пюре можно подавать с курицей. Пере­мешать и жарить 5 минут. Довести до кипения и немного потушить, не закрывая крышкой, при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и поставьте в духовку. Выложить овощи слоями в 2,5 л кастрюлю, смазанную маслом. Варить до готовности на маленьком огне. Полить 2 стаканчиками хорошего коньяка и 2 стаканчиками "Кюрасао", "Мараскино" или же другого хорошего ликера. Картофель сварите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко нарезанным беконом, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте зелень, рубленые яйца и сметану. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Следить, чтобы ягоды не раздавились и не разварились. Вырезать сердцевину с семенами.

Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Хранить в кладовке. 1 стакан риса или пшена разварить в воде, протереть сквозь сито, вбить 5 желтков, положить мелко истолченного сахара, 0,5 стакана сливок, 1/2 ложки масла, ванили или лимонной цедры, наконец 5 сбитых белков, переложить в форму, варить на пару. Для начала брожения лучше всего использовать разводку, то есть чистую культуру винных дрожжей. Черную зиру растереть в руках и засыпать в казан. Добавить помидоры, кориандр и порошок расам.

Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком.

Взять яблоки кислых сортов, вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину. Очистить лук и чеснок, мелко порубить.

Сметану, овощной бульон, яйца и оставшийся лимонный сок перемешать и полить овощи. После этого освободить от костей. Шпик натирают солью, затем тщательно очищают; потом со всех сторон натирают до полного покраснения смесью красного горького перца и толченого чеснока - последний прибавляют для аромата. Выпекать до готовности при той же температуре.

Язык вымочить 4-5 ч. Подготовленный лук-порей нарезать тонкими ломтиками (кольцами), добавить нарезанные соломкой яблоки и натертые морковь, репу, сельдерей.

На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет. Сложить картонный каркас для пирамиды с диаметром основания 35 см и высотой 45 см. Из смеси сформовать фрикадельки. Натереть сыр, нарезать зелень, добавить специи и смешать с луково-грибной массой. Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать. Одновременно потушить капусту с помидорами (томатом), морковью (как кто любит).

Обжарить в оставшемся масле. Добавьте сгущенное молоко, и все еще раз хорошенько взбейте. Красный сладкий перед очищаем и режем ломтиками шириной 1,5-2 ,5 см. Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду. 30 г желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, дать набухнуть.

« предыдущая
следующая »