Утка хрустящая

[18 августа 2010]  Салаты с индейкой

Соединить с миндалем, мукой и другими ингредиентами. Сверху украсить зеленью. Запекать при 200° C 40 минут. Макароны отварить до полуготовности, промыть холодной водой, нарезать кусочками наискось и положить в кастрюлю с мясом. Из 70 г сливочного масла и 3-4 ложек муки сделать заправку, прокипятить ее с молоком. Компоты из консервированных фруктов (персиков, груш, абрикосов, айвы, ренклодов, черешни и пр.) продаются готовыми. Опустить ржаной хлеб в 50 мл молока на 2-3 минуты. Наполненные банки сразу закатывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. В каждую тушку положить немного мелко нарезанных зелени петрушки, каперсов и по ломтику сыра. Измельчите чеснок. К сиропу прибавить сахар (по 100 г на каждый литр), подогреть до полного растворения, затем довести до кипения, кипятить 2-3 мин, процедить через ткань и залить им ягоды, уложенные в банки. Уменьшите огонь и вылейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем.

Потрошат, не вырезая брюшко. Лук мелко порубить. Выпекать десертное суфле при низкой температуре. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в массу. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом и выпекать в разогретой духовке. Лук мелко нарезать и под­жарить. При подаче выложите артишоки на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. В центре блюда горкой положить лук, нарезанный кольцами и жареный во фритюре. Курицу снаружи и внутри натереть смесью перца и соли, нашпиговать дольками чеснока (5 зубчиков) и оставить на 30 минут. Перед подачей заправить сметаной. Два из них разрежьте на 8 долек и отложите. Бульон варится до готовности мяса: готовность определяется при помощи вилки. Свежую белокочанную капусту и соленый огурец, предварительно очистив и промыв, нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы, мелко нарезанным репчатым луком и солью. Влить в нее оливковое масло.

В толстостенную посуду налить масла и спассеровать лук, нарезанный полукольцами, затем добавить помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными кубиками).

На широкое плоское блюдо выложить слоями помидоры, мясо, лук, ростки бамбука и картофель, каждый слой поперчить и посолить. Брюкву нарезать ломтями, отварить в подсоленной воде, отцедить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея измельчить. Сформовать маленькие котлетки, обвалять в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Вокруг "гнездышка" можно уложить кольцо из свежего или маринованного огурца. Через 20 мин положить мясо, нарезанное крупными кусками. К рулету подать жареную вермишель. Выпекать в разогретой духовке.

Температура шербетов должна быть 5-8°C. Затем снимите с языка кожу и нарежьте его ломтями.

Спассеровать муку в топленом масле до слегка коричневатого цвета. Банки с перцем, фаршированным овощами, стерилизуют: полулитровые 50 мин, литровые -90 мин.

Прогрейте баклажаны и сразу же подавайте, украсив клиньями лимона. Сливки или сметану слегка подогрейте.

При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху - кусочек мяса и посыпать нашинкованным луком.

Одну половину рыбного филе без кожи и костей вместе с размоченным хлебом пропускают через мясорубку с крупной решеткой, а другую - варят и охлаждают. Слепить небольшие лепешки и выпекать 30-35 минут. Пока картошка и капуста варятся, сделайте "пережарку" - на сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

« предыдущая
следующая »