Уха сборная

[23 сентября 2010]  Салаты с индейкой

Заправить капусту уксусом, растительным маслом и посыпать черным молотым перцем. Вместо свекольного сока можно использовать рассол от квашеной свеклы. В плоскую фарфоровую посуду или в глубокую тарелку положить 75 г сахара-рафинада и залить его коньяком или водкой, затем поджечь и горящим опрокинуть в миску с подогретым вином. Подготовленное блюдо охладить. Для этого селедку очистите от костей, мелко порежьте. Рыбу достаньте из холодильника и тут же обжарьте на сковороде в накаленном растительном масле до золотистой корочки. В миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, газированную воду и взбивать 1-2 минуты. Все заправить майонезом или сметаной, посолить. Когда сахар и желатин растворятся, всю массу процедить сквозь частое сито, поставить на холод, добавить сливки и взбивать веничком до получения пены. Закипятить воду всыпать соль и сахар, хорошо растворить. Яблоко, дыню нарезают кубиками,, тыкву мелко рубят острым ножом, смешивают с медом, раскладывают в бокалы, перемешивают и приправляют лимонным соком. Дайте немного остыть. Банку с компотом следует закрыть металлической крышкой. В молоке растворите сахар, соль, дрожжи, добавьте муку и яйцо, тесто вымесите, оставьте в теплом месте на 3-4 часа. Их засыпают в кадки или стеклянные банки и заливают раствором, содержащим по 1 % сахара и соли.

За 30 мин до подачи к столу взбить сливки и, слегка помешивая, добавить в охлажденный сабайон. Картофель выложить из кастрюли.

За­править смесью уксуса с растительным маслом, в которую добавить сахар. Добавить к фаршу хрен, перец и молотые сухие пряности.

Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите равномерно поверх ломтиков топинамбура. Накрыть вторым коржом и намазать кремом. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена и нарезать кубиками.

Красиво смотрятся шарики из свеклы, которые можно выдавить при помощи формочек. На стакан смеси круп - стакан овощей.

Готовое тесто с помощью кондитерского мешка или кулинарного шприца отсадите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками.

Полученную массу положить на противень или в какую-либо форму, добавив жир, сделать сверху несколько проколов вилкой и выпечь в духовом шкафу, выложить, опрокинув готовое мясо на тарелку, и полить соусом майонез. В той же сковороде обжарить морскую капусту, затем влить вино, куриный бульон, добавить сахар и крахмал, все перемешать и довести массу до кипения. Из клюквы отожмите сок.

Сделать бифштексы толщиной в палец, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса. Кабачки тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в муку и замешать 2 столовые ложки молока, остальное молоко кипятить с сахаром, добавить разбавленную муку, еще раз вскипятить, остудить и добавить к взбитому маслу. Добавить спаржу и, помешивая, жарить на слабом огне 10 ми­нут. Пирожные должны стать хрустящими.

При варке лососевых рыб и форели на 1 л воды влить 1 ч. ложку 3%-ного уксуса, чтобы сохранился замечательный природный цвет рыбы.

Укупорить. Выложить банановую массу на готовый корж и выпекать в духовке до готовности. Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая.

Проткните зубчиками вилки и выровняйте края. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Смешать сыр, сардины, яйца, сладкий перец, лук, пикули, маслины и заправить майонезом. Взбейте яйца, добавив к ним даши, мирин, соевый соус и щепотку соли и приготовьте омлет. На смазанный маслом противень выло­жить кусочки теста и слегка согнуть.

Отварить свинину, морковь, яйца.

Так же тонко нарезать грибы.

Готовые коржи смажьте кремом так, чтобы получились слои с красной и с черной смородиной и т. д.

« предыдущая
следующая »