Тыква с кабачками и баклажанами

[27 июля 2010]  Салаты с индейкой

Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем аккуратно отжать каждый кусок. Очистить от прожилок щавель, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Начиненные помидоры закрыть крышечкой, наискось, затем сложить в эмалированную посуду, закрыть и поставить в холодильник или холодное место на 4-6 часов.

Перед употреблением квас охладить. Все компоненты смешать и энергично замесить тесто в течение 5 мин. Нарезать апельсины на тонкие дольки и выложить их на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга.

В верхней части луковичек сделайте несколько надрезов длиной примерно 2.5 см. В кипящую подсоленную воду всыпать макароны и варить их до готовности. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. У третьей части кружков вырезать посередине небольшие кружочки. Затем поставить на огонь, дать закипеть, кипятить 5-7 минут и опять выстаивать.

Уменьшите температуру до 180 °C и пеките еще 7 мин. Замесите тесто и вымесите его до эластичности, закройте тесто миской и оставьте на 30 минут. Коктейль подавайте к столу сразу, иначе весь газ выйдет и напиток не будет выглядеть так эффектно. Кролик в соусе подается на блюде, обложенный ломтиками поджаренного на масле хлеба. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Затем влить в сковороду 5-6 столовых ложек бульона или воды, размешанные с 2 ст. ложками томата-пюре.

Посолить, поперчить, положить лавровый лист. После подкраски шалфеем профильтровать. Для приготовления сушеного мяса используют свежее охлажденное мясо, но не замороженное. Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать толстой соломкой длиной 4-5 см.

Отставить приготовленный соус. Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку. Приготовить слоеное тесто из 200 г сливочного масла и 200 г муки. Утку промывают, рубят на небольшие кусочки, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют майонез, измельченный зеленый лук, соль и перец.

Добавляем нарезанную соломкой китайскую капусту. При подаче вместе с колечками положить рубленое охлажденное мясное желе и украсить его зеленью. В кастрюлю положить тертую цедру, влить апельсиновый сок, добавить овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне и варить 1 минуту. Добавьте банановое пюре и опять взбейте. Если получилась масса жидкой консистенции, добавить 2 чайные ложки пассерованной с жиром или без жира пшеничной муки.

Охлаждают поросенка в том же бульоне, затем вынимают, обтирают и порционируют. Смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут.

В гущу налить 800 мл кипяченой воды, процедить. Подготовленный рис, нарезанные листья малины, натертую на терке морковь уложить в посуду послойно.

На дно небольшой неглубокой кастрюли кладут плотную бумагу так, чтобы ее края были несколько выше краев емкости.

Оберните корж полотенцем, чтобы он оставался мягким.

Половину ягод подогревают в горячей воде при температуре 90 градусов в течение 3 минут и сразу протирают через сито.

Хлеб обжарить с двух сторон в сливочном масле, выложить на него подготовленную массу.

Смазать его тонким слоем масла, разложить на нем половину капусты, оставив свободными узкие края. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »