Туропольская котловина

[27 августа 2010]  Салаты с индейкой

Процедить, отвары соединить, фрукты выложить в компотницу. Паштет подают к столу нарезанными порционными кусками. остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. маринованные грибы или грибы, отваренные в собственном соку, изрубить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. на бутерброды положить кольца белка, в середину - горкой - грибную массу. украсить маленькими грибками, листьями петрушки или зеленым луком. Банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 8-10 мин, литровые - 12 мин. Кабачки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают небольшими кусочками (1-1,5 см). Чайной ложкой сделать углубление.

Мозги очистить от пленки, отварить в соленом кипятке, остудить и нарезать тонкими ломтиками. 200 г печени отварить и нарезать тонкими ломтиками. Подать с вафлями. На нее - снова кружочки лимона. Полученный сок процедите и слейте в бутыль или бочку.

Очищенную и нарезанную кусочками спаржу варят до полуготовности в подсоленной воде и откидывают на сито. Добавить лавровый лист, перец горошком, залить уксусом и варить 5-7 минут. Вырезанный кусок вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку. Разложить вокруг горки кусочки сливочного масла. Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Очистить луковицу и чеснок, мелко порубить и смешать с помидорами.

Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Возникшие пузырьки нужно немедленно проколоть вилкой. Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают и измельчают.

Курицу отварить в течение 30-40 минут; остудить и отделить мясо. Очищаем черешки ревеня от кожицы, нарезаем кусочками по 2 см, промываем и варим в кипящей воде 1 мин.

Не переставая мешать массу, всыпьте понемногу сахар и лишь после этого постепенно добавьте муку. Посолить, поперчить и сформовать небольшие фрикадельки.

Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Свернуть в рулеты, уложить их на смазанный маслом противень рядами или в круг. Укладываем все на блюдо и щедро посыпаем пряной солью. Лук обжарьте в масле, добавьте грибы, пряности, посолите, закройте крышкой и прогрейте массу на сильном огне в течение 5-10 минут.

В середину положить овощи, грибы, имбирь и тушить, помешивая. Затем сворачивают рулетом и обматывают марлей, туго перетягивают шпагатом и варят в подсоленной воде 30-40 минут. Вымытую свинину уложить в посолочную емкость, нарезав небольшими кусочками.

Ладонью прижмите тесто так, чтобы витки прилип­ли друг к другу, смочите во­дой и обваляйте в сахаре.

Помидоры нарезать ломтиками. Добавить в кофе щепотку соли. Украшение, естественно, рождественское - однако здесь нет никаких традиционных правил. Заправить сливками и посыпать укропом. Получается очень красиво и вкусно. В зависимости от вкуса можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др. Для приготовления желе берут немного недозревшие плоды.

« предыдущая
следующая »