[15 сентября 2010] Салаты с индейкой
Подойдет и обычный черный хлеб, но лучше купить маленькую буханку ржаного. Хаши можно готовить из одних рубцов или из одних говяжьих или бараньих ножек. В пиалу положить сливочное масло и влить горячий напиток.
Как гарнир подать макароны, можно с тертым сыром. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или растительным маслом и запечь в духовке до готовности. Смешать маринованные грибы, репчатый лук, зелень петрушки и зеленый лук. В разогретом маргарине испечь блинчики, положить на каждый приготовленную начинку и сложить пополам.
Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Белки поставить в холодильник. Из растительного масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Добавить соль, сахар, перец Чернослив промыть в холодной воде, а затем залить теплой и оставить на 1 час. Для фаршировки сделать ножом с одной стороны грудинки разрез между ребрами и верхним слоем мяса, не прорезая насквозь. Землянику протереть через сито, добавить к ней растворенный желатин и сливки, взбитые с сахаром.
Оставить остывать в форме. Бульон после тушения мяса процедить, добавить в него готовую горчицу, взбить на льду и использовать для поливки мяса. Переложить креветки с овощами на блюдо. Бутыль накрывают чистым полотном, шесть недель выстаивают на солнце. Выложить шумовкой на блюдо. положить в миску муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйца, посолить, прибавить сахар, влить молоко. хорошенько взбить вилкой, чтобы не было комков, прибавить масло и продолжать мешать. тесто не должно быть гуще жидкой сметаны. нашинковать тонко небольшую капусту (лучше натереть на крупной терке), смешать с тестом. печь, как обыкновенные блинчики, на сковороде, с небольшим количеством масла, подрумянивая с обеих сторон. испеченные блинчики нужно держать с тепле, пока не будут готовы остальные. подавать горячими, уложив в стопку. отдельно подавать сметану Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. Сняв с огня, прибавить еще 10-12 г сливочного масла и немного лимонного сока.
Вымесить. Снимите кашу с огня, добавьте 2 желтка, перемешайте, а когда каша немного остынет - взбитые белки. Обжарить омлет с обеих сторон, нарезать полосками, смешать с лапшой.
Полученной массой залить закуску из моркови и творога. Противень смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить на него приготовленную массу и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 45 минут.
В жидкость, где ужа тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу, процедить и подать в соуснике. Отделенный рассол кипятить в эмалированной кастрюле 5-10 мин и профильтровать через 3-4 слоя марли или плотный холст. Селедку разделать па филе.
Мясо обмыть, обсушить и выложить в большую миску.
Приготовьте сумеси. Посыпать мускатным орехом и поперчить.
В молоке или сливках взбить тертый сыр, залить смесью запеканку, посыпать рубленой зеленью.