Суп из крапивы молодой

[18 сентября 2010]  Салаты с индейкой

Готовя ее, кочан капусты следует зачистить, сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на листья, отбить утолщенную часть, свернув каждый лист в виде конверта. Затем влить оливковое масло и продолжать варить до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). В остальном готовить так же, как окрошку овощную. Запекать в духовке в течение 20-25 минут. Мясо используют для приготовления первых или вторых блюд. Дайте постоять несколько минут.

Хорошо взбить в однородную массу. Тушите на слабом огне 1, 5 часа.

Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью. Суп прокипятить и подать к столу. Промежутки между заполненными кольцами посыпать рубленым зеленым луком и петрушкой. Приправить и то и другое аджикой.

На дно банок заранее положить корицу, гвоздику, душистый перец и пряности. При остывании вылить в форму и дать застыть. Все сухие плоды перемешайте и возьмите по 2 ст. л. для заварки. Желатин замочить на 2 часа кипяченой холодной водой (0,5 стакана), затем нагреть до полного растворения.

Перед тем как снять с огня, прибавить мелко нарезанной зелени петрушки. Целые мелкие луковицы обжарить на смазанной маслом сковороде. Украсить измельченной зеленью.

Отделять от щербета "клецки" и выкладывать их на тарелки либо в винные бокалы. Изделия выпекать при высокой температуре до румяного цвета. Из готовых окорочков удалить косточки, мясо охладить. Листья базилика нарежь тонкими лентами и посыпь ими помидоры. На сковороде с антипригарным покрытием разо­грейте сливочное масло и обжа­ривайте чеснок в течение 30 се­кунд, положив его срезами вниз.

Добавляют цедру, вырезанную в форме спирали, и украшают стакан вишней. Из вишни удалить косточки, затем положить вишневые кос¬точки в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и процедить жидкость через сито.

Творог смешать с яйцами, сливками, зеленью и луком. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Затем влить смесь молока и сливок. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины. Повторить операцию, добавив фруктовый уксус. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Подавать к столу горячими. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. Варить 45 минут в смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями форме, поставленной в кастрюлю с кипящей водой. Кетчуп смешать со сметаной, толченым чесноком, красным и черным острым перцем.

Ломтики сала нарежьте поперек полосками, растопите на сковороде на среднем огне. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медлен­ный огонь на 30 минут. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада.

Этот суп можно приготовить и с магазинной вермишелью, но с лапшой домашнего приготовления он получится значительно вкуснее. Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить теплые сливки, хорошо перемешать, соединить с шоколадным молоком, вскипятить, повторно процедить и остудить.

« предыдущая
следующая »