[18 сентября 2010] Салаты с индейкой
Готовя ее, кочан капусты следует зачистить, сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на листья, отбить утолщенную часть, свернув каждый лист в виде конверта. Затем влить оливковое масло и продолжать варить до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). В остальном готовить так же, как окрошку овощную. Запекать в духовке в течение 20-25 минут. Мясо используют для приготовления первых или вторых блюд. Дайте постоять несколько минут.
Хорошо взбить в однородную массу. Тушите на слабом огне 1, 5 часа.
Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью. Суп прокипятить и подать к столу. Промежутки между заполненными кольцами посыпать рубленым зеленым луком и петрушкой. Приправить и то и другое аджикой.
На дно банок заранее положить корицу, гвоздику, душистый перец и пряности. При остывании вылить в форму и дать застыть. Все сухие плоды перемешайте и возьмите по 2 ст. л. для заварки. Желатин замочить на 2 часа кипяченой холодной водой (0,5 стакана), затем нагреть до полного растворения.
Перед тем как снять с огня, прибавить мелко нарезанной зелени петрушки. Целые мелкие луковицы обжарить на смазанной маслом сковороде. Украсить измельченной зеленью.
Отделять от щербета "клецки" и выкладывать их на тарелки либо в винные бокалы. Изделия выпекать при высокой температуре до румяного цвета. Из готовых окорочков удалить косточки, мясо охладить. Листья базилика нарежь тонкими лентами и посыпь ими помидоры. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд, положив его срезами вниз.
Добавляют цедру, вырезанную в форме спирали, и украшают стакан вишней. Из вишни удалить косточки, затем положить вишневые кос¬точки в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и процедить жидкость через сито.
Творог смешать с яйцами, сливками, зеленью и луком. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Затем влить смесь молока и сливок. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины. Повторить операцию, добавив фруктовый уксус. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь моют, очищают и нарезают кружочками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Подавать к столу горячими. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. Варить 45 минут в смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями форме, поставленной в кастрюлю с кипящей водой. Кетчуп смешать со сметаной, толченым чесноком, красным и черным острым перцем.
Ломтики сала нарежьте поперек полосками, растопите на сковороде на среднем огне. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада.
Этот суп можно приготовить и с магазинной вермишелью, но с лапшой домашнего приготовления он получится значительно вкуснее. Яичные желтки добела растереть с сахаром, добавить теплые сливки, хорошо перемешать, соединить с шоколадным молоком, вскипятить, повторно процедить и остудить.