[22 ноября 2010] Салаты с индейкой
Тушить 20 мин на среднем огне. Электродуховку разогреть до 200 °C. Рыбу очистить от костей, филе нарезать небольшими кусочками, все перемешать. Нарезать ее кусочками, скатать шарики. Гарнир из моркови, картофеля, репы, лука жареного или пюре из зеленого горошка подается отдельно.
Подают в фужере или креманке Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, смазать лимонным соком и оставить на 20-25 минут. Сверху наложить салат и украсить дольками сваренных вкрутую яиц и измельченным базиликом. Массу уваривают до тех пор, пока она не начнет отставать от дна и стенок посуды. Довести отвар до кипения и влить в него, помешивая, процеженный крахмал. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.
Затем положите их на сковороду, туда же добавьте нарезанные кружками помидоры. Между слоями разложить кусочки яблок, горошины черного перца, недозрелые ягоды винограда. Все продукты соединить, посолить, заправить майонезом и осторожно перемешать. Нарезать небольшие батончики, раскатать их в еще более тонкие жгутики и завернуть в крендельки.
В прозрачную салатницу кладем слоями: измельченные белки, тертый сыр, размятую вилкой консервированную рыбу, мелко нарезанный лук, желтки, виноград, разрезанный на половинки (без косточек), и орехи.
Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока. Каждое пирожное отделать кремом с помощью корнетика. После расстойки маргарин, 50 г сахарного песку, яичный желток и соль взбить до образования пены, смешать с дрожжевой массой и 25 г орехов и замесить рыхлое тесто. Сервировать в той же посуде. Положить томат пюре и пассеровать смесь на слабом огне 5-10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную муку, довести до кипения, посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10---15 мин.
Обе массы смешать и вскипятить при постоянном помешивания, снять с огня, охладить и домешать 120 г мягкого сливочного масла. Лук режем и жарим на двух сковородах (одной будет недостаточно). Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. За 1-2 мин до окончания варки добавить сметану. Для большей остроты можно положить в банку кусочки корней хрена и стручок кайенского (жгучего) перца. Отварить их до полуготовности в подсоленном кипятке.
Подготовленные репчатый лук и чеснок спассеруйте на разогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Все перемешать.
Откинуть спагетти и лук на дуршлаг. Вылейте на сковороду приготовленную массу для омлета. Очищенные яблоки разрезать на 4 части, запечь е духовке, затем охладить и протереть через сито. Нарезать филе рыбы большими кусками и положить в концентрированный раствор соленой воды (1 ст. ложка соли на 1 стакан воды). Лук очистите и мелко порубите.
Стакан индийского риса приготовьте, как указано в рецепте "Квазимодо".
Затем массу выложить в салатницу, украсить нарезанным кружочками помидором.
Промытую зелень настурции, измельчить на мясорубке, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и использовать в качестве приправы к блюдам из дичи, сыра и творога. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле.
Хорошо вымешать массу. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по вкусу. Закатать банки и укупорить их. Добавить мелко нарезанный спассерованный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 мин. Субпродукты и яблоки дважды пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло и немного бульона, хорошо перемешайте.