[23 декабря 2010] Салаты с индейкой
Лук очистить и порезать очень тонкими кольцами, а очищенный от семян перец - маленькими кубиками.
Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 1 л - 11 мин, 3 л - 15 мин. Добавить изюм и осторожно перемешать со взбитыми белками.
Если ягоды были сильно загрязнены, то промывать их следует 2-3 раза. При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним - мясо с соусом, посыпать. зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать толченый с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона, и кипяченое молоко. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. На середину каждого куска мяса кладут луковую начинку, сворачивают рулетом и скалывают зубочисткой.
Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут приготовленную массу и запекают в духовке.
Подмешаем 2 ст.л. зелени петрушки и 2 ст.л. зерен граната или 120 г ягод винограда, посолим и поперчим. Снять с огня, разлить по бутылкам, закупорить и кипятить бутылки минут 15.
Из 4 коржей сформировать торт, прослаивая каждый разными начинками, предложенными в рецепте. Салат можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Вбить сливки в манго и сразу подавать или убрать дожидаться своего часа в холодильник. Затем полученную массу немного охладить. Сверху кладут набухший и просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи и все это слегка заливают соусом. Вынуть лавровый лист.
Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите сливочное масло, яйцо и просеянные сахарную пудру и ванилин.
Жарить в глубокой кастрюле в сильно разогретом жире. В сок ввести подготовленный желатин. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Измельченную массу помещают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипени, а затем в горячем виде протирают через дуршлаг или сито для получения однородной массы без семян и кожицы. Подать в вазочке, посыпанной сахарной пудрой. Между тем обмыть свеклу, не очищая ее, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, не накрывая крышкой.
Положите в миску гороховую и рисовую муку, семена аджвайна, кайенский перец или паприку, соль и пекарский порошок или соду. Обжарить рулетики в 2 столовых ложках масла, влить бульон с соком и тушить 20 минут. Филе копченой скумбрии, без кожи и костей, слегка подрумянить на сковороде. Когда свекла стала мягкой (молодые плоды варятся довольно быстро), добавляю к ней нарезанные полосками свекольные листья и даю всему покипеть пару минут. Печеные баклажаны очистить от кожицы и отрезать плодоножки. Варите до готовности.
Отвар, в котором варилась свекла, процедить. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30-40 минут. Огурец порозать длинными полосками. Добавить растительное масло и уксус. Снимите с огня, посолите, положите тертый сыр и хорошо перемешайте. Готовые куски рыбы переложить на плоское блюдо и остудить.
Подготовленных мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная ложка) и поставить на огонь, помешивая до получения сахаром коричневого цвета. На сковороде распустить 20 г масла с мелко нарезанным розмарином, мясо поджарить на сильном огне.
Взвесьте 45 г сока.
Подать баранину, полив соком, который образовался при ее тушении.
Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать соломкой, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.