Салат латук со сметаной

[15 сентября 2010]  Салаты с индейкой

Выпекать лазанью 30-40 мин, до появления золотисто-коричневой корочки.

Подавать отдельно или как мясное ассорти - с бужениной, домашней колбасой. Готовый соус процедить через сито, протирая овощи, удалить лавровый лист, снова довести до кипения, положить сверху наре­занное мелкими кусочками сливочное масло, чтобы не образовы­валась пленка, и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко, проварить около 5 мин, растирая, чтобы не было комков. Лук мелко нарезать, обжарить в масле на полной мощности 2-2,5 мин, добавить нарезанные соломкой морковь и коренья, прогреть еще 1-2 мин, положить тимьян по вкусу, лавровый лист, горчицу. Приготовление малинового крема. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться. Смешайте йогурт с пищевой содой и поставьте на 10 минут выстояться. Отбивные положить на блюдо, каждую "тарелочку" смазать соусом из сыра, майонеза и измельченного чеснока, сделать "каемки" из мелко нарезанного укропа и в середину горкой уложить грибы с луком. Тесто раскатать очень тонко и нарезать квадраты или вырезать кру­ги. Можно также положить туда пол чайной ложки тертого хрена (если он есть под рукой) и треть чайной ложки горчицы. Гречневую крупу перебрать, помыть. Выложить подготовленные яблоки в смазанную маслом форму, залить сверху взбитой массой и прогревать в течение 10 минут на умеренном огне. Испеките тонкий бисквит на противне. Намажьте оставшимся кре­мом поверхность и боковые края торта. Приготовление соуса. Яйца взбейте до образования пены, посолите и поперчите, после чего вылейте яичную смесь на картофель с помидорами и поставьте в заранее нагретую духовку для запекания.

Цыпленка разрубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом.

Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в столовой ложке жидкости. Охладить, смешать со сливоч­ным маслом и зеленью. Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, процеживают через ситечко, а отходы заливают оставшейся водой и ставят кипятить. Взять 400 г свежей, крупной, в хорошую погоду собранной земляники, сложить ее на блюдо, окропить спиртом, посыпать 200 г сахара, поставить в погреб на целую ночь. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь поджарить на растительном масле. Муки нужно взять столько, чтобы тесто можно было раскатать, но не больше. Миксером измельчить томаты в пюре и смешать с чесноком. Вынуть баранину из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке (210°C) 45-50 минут. Оставшееся яйцо взбить. Смешать ингредиенты, полученную массу посыпать перцем, заправить сметаной и поставить на 2 часа в холодильник. Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе, нарезать маленькими кусочками.

Обмыть свежесорванные, совсем здоровые огурцы и насухо обтереть.

Затем кладут слой колбасы и смесь из зеленого горошка, кубиков помидора и зелени. Готовую массу разложить по стеклянным креманкам и поставить на холод. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть; на коже рыбы с двух сторон сделать поперечные неглубокие надрезы. Положить муку в миску, добавить соль, дрожжи и растоп­ленный маргарин. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры.

Массу хорошо растереть. Затем зажарить их на сковороде с разогретым растительным маслом.

« предыдущая
следующая »