Салат из цветков одуванчика

[6 июля 2010]  Салаты с индейкой

Поместить формы с пудингом в паровую корзину, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4-8 порций) 1 ч 15 мин, в малых (на 1-2 порции) - 30-35 мин. Перезревшая фасоль для сушки непригодна. Из получившейся массы разделать небольшие шарики, обвалять их в молотых сухарях и выложить на блюдо. Лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, соединить с грибами и жарить 10-15 минут.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 32х30 см, обрезать края. Половинки плодов плотно уложить в банки, залить кипятком. Когда овощи станут мягкими, подсыпать ложку муки и проварить. Все тщательно перемешать, вылепить клецки, кладя внутрь рыбный фарш. Когда капуста дойдет до готовности, марлю снять, а кочан выложить на блюдо. Разогрейте духовку до 190°C. Приготовить рыбное филе, разрезать на 4 порции, посолить и поперчить. Соус должен быть острым, потому что после того, как в него замешать огурцы, мясо, горошек, яйца и картофель, он становится нежнее. Затем добавить нашинкованные соломкой яблоки, манную крупу, сахар, тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 5-10 минут. Добавить в смесь огурец, нарезанный кубиками.

Морковь сварите, одну протрите и перемешайте с кашей и яйцом. Рыбную массу соединить с майонезом и желе, перемешать, дать смеси слегка застыть. При помощи формочек вырезать сердечки. При помощи кисточки нанесите глазировку на порции теста на противне.

Готовый соус процедить. Затем влить апельсиновый сок и перемешать.

На гарнир подать салат из свежих овощей. При подаче посыпать зеленью и яичной соломкой.

Поджарить муку до светло-желтого оттенка вместе с мелко нарезанной петрушкой, добавить листья и выскобленные из стеблеплодов серединки. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Положить кушанье в посудину и, поворачивая, вынуть вертел. Сливы не могут сохраняться так долго, как яблоки и гру­ши, и тем не менее еще издавна применяли следующие спосо­бы их сохранения в свежем виде. В крупном куске мякоти телятины вдоль волокон делаем глубокие проколы ножом, шпигуем вишнями без косточек в местах проколов и солим. Суп можно подать горячим или холодным со сметаной или сливками. Подавать суп с кукурузными лепешками, добавить в тарелку немного помидоров и кинзы. Нарезать на квадратики со стороной 16 см. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды. С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Из оставшегося кусочка теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сеточку. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом, подавать с обжаренными грибами, кинзой и рисом. Лук измельчить и обжарить в жире.

Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.

Разбивают скорлупу, очищают ядра от кожицы, измельчают в ступе и смешивают с абрикосами. Выложите полоски на противень или лист с небольшим промежутком друг от друга и поставьте на солнце.

Затем слить воду, залить свежей и поставить на огонь на 1,5 часа.

« предыдущая
следующая »