Салат из свежих огурцов

[20 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Подавать в горшке.

После этого растирают с сахаром в большой фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком, одновременно добавляя сахар. Хорошо промесить нее компоненты бисквита. Из вишен удалите косточки, половину ягод порежьте на 2 части. Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Очистить и промыть картофель, нашинковать соломкой или нарезать кубиками по 0,5x0,5 см. Свежие огурцы и помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

Просеять муку поверх масляной массы, замесить тесто и, накрыв, поставить в прохладное место. Дайте немного потушиться.

Варить при слабом кипении 20 минут. Украсить зеленью и подать с отварным картофелем.

Мясо целым куском выложить на блюдо. Баклажаны обмыть, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Поместите его на 1 час в холодильник. Нарежьте колбасу или ветчину ломтиками, опустите в вино на 15 минут, после чего, слейте. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3 минут. Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Обложить рыбу корнишонами, кружочками лука (обдав их предварительно кипятком с уксусом), вареной моркови, дольками сваренного вкрутую яйца. Затем смазать завитушки взбитым яйцом и вы­пекать в духовом шкафу 20 мин.

Лук порубить. Применяют, как горячим, так и холодным. Сварить курицу и приготовить белый соус из муки, которую предварительно прожарить с двумя столовыми ложками масла и развести четырьмя стаканами горячего бульона. Прогреть 2 минуты. Салат разложить на четыре тарелки. Полученный фарш истолочь в ступке вместе с размоченным в бульоне батоном без корочки, добавить растертые со сливками сырые желтки, перемешать и протереть сквозь сито. Охладить под крышкой.

Влить сливки, добавить по вкусу сахар, слегка загустить массу молотыми белыми сухарями и дать остыть.

Остальной очистить и нарезать на терке. Горячий мармелад положить в горячие простерилизованные банки и оставить на 1-2 дня, а потом банки закупорить и хранить в сухом и холодном месте. С огурцов сцедить маринад и нарезать их тонкими ломтиками.

Остудить, добавить масло, ванилин и взбить.

Овес и изюм промыть, залить холодной водой, довести до кипения, сиять с огня и настаивать 2 часа. Нарезать пополам дольки чеснока.

Довести до кипения, но не кипятить, а только подождать, пока смесь загустеет.

Кишмиш промыть горячей водой, насухо промокнуть, добавить ванилин, цукаты и лимонную цедру и смешать с тестом. Готовое сердце нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

Украшения для салатов из свежих овощей нужно вырезать из свежих продуктов. Поставить в духовку и запекать приблизительно 45 мин-до золотистого цвета. Приготовленной смесью выложите дно формы для запекания и поместите на нее треску, полив ее соком, образовавшимся при предварительном обжаривании. Выложить на блюдо, остудить. Подать в горячем виде. В конце вымешивания прибавить соду. Почистить и подготовить камбалу, залить холодной водой. Сыр натереть, смешать с оставшимся сливочным маслом и рисом, все разогреть.

Все это перемешать и быстро замесить, дать тесту постоять 20-30 мин. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Готовый квас процедить, охладить, а оставшуюся массу залить еще раз теплой кипяченой водой и снова выдержать одни сутки в теплом месте. Сделать соус перкельт из телячьих костей, прибавить к нему 4-6 дцл сметаны и процедить через мелкое сито.

« предыдущая
следующая »