[1 декабря 2010] Салаты с индейкой
Заправить мукой и перемешивать около 1 мин, затем добавить красный перец, быстро размешать и залить 2/3 стакана бульона. Полуфабрикаты, приготовленные из заварного теста, отличаются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри изделия, которые заполняют кремом или взбитыми сливками. Варите груши в сиропе 25-35 мини, пока они не станут мягкими, затем остудите, не вынимая из сиропа. Смешать получившуюся тыквенную массу с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями.
Стакан чищенных орехов или миндаля пропустить через мясорубку или растолочь, смешать с ратертой массой и влить крепко взбитые белки. Полученную массу выкладывают на ломтики хлеба, сверху кладут перец.
При необходимости добавляйте в сковороду волы. Отдельно взбить белки, положить их на творожную массу, посыпать картофельным крахмалом и осторожно перемешать, сделать небольшие, довольно толстые котлетки, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до золотистого цвета в сливочном масле (около 50 г). Непосредственно перед подачей на стол туда заливают ром и поджигают его.
Репчатый лук и вареные яйца порубить. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком, добавить сахар, соль, перец и измельченный укроп.
Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой.
В протертую яблочную массу положить сахар, взбить до пышности, поставить в холодное место. За 2 мин до готовности добавляют толченый чеснок (1 дольку). Подают как холодную закуску. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся лимонным мармеладом. Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить овощи и варить до готовности. Подается к холодному отварному и заливному поросенку, к холодной свинине, студню, а также к холодной рыбе. Готовую курицу подать на стол в сковороде. Салат порвать руками на крупные кусочки, уложить в салатницу, залить соусом, положить сверху дольки яиц, украсить веточками укропа. Тушеный рис является хорошим гарниром к тушеной говядине, жареной телятине, дичи в соусе, жареной куропатке с соусом из щавеля. Ягоды раскладывают в банки и заливают горячим сиропом. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и подрумянить в духовке. Полученная настойка имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат ежевики, крепость нс более 20%. В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану.
Для фарша - баранину и лук провернуть два раза через мясорубку, добавить воду, заправить солью, перцем. Подавайте пудинг, полив сметаной и оформив зеленью. Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки и затем вымесить руками в однородное и крепкое песочное тесто. Капусту вымойте, очистите, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, нарежьте или нарубите очень тонкой соломкой. Для варки клецек на 1 кг берем 5 л воды. При подаче к столу на блюдо по краям выложить кусочки курицы, в центре положить овощное рагу и полить все подливкой, в которой оно тушилось.
Можно подать в горячем и в холодном виде. Пейте чай горячим.
Промажьте оставшимся кремом и накройте вторым слоеным коржом. Соус подается отдельно. Очистить лук.
Из муки, дрожжей и теплого молока замесить тесто, слегка посыпать его мукой и оставить подниматься в теплом месте. Мясо посыпать перцем и солью. Все это смешать и сформовать котлеты. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Массу заправить майонезом и наполнить ею помидоры. Отваренную в подсоленной воде капусту осушить на сите. Яйца взбить с молоком и солью и залить зелень на сковороде.
Хлеб залить горячей водой и довести до кипения, протереть и влить к сухофруктам.
Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте для брожения на 3-4 часа. Лососину и огурец уложите на 4 тарелки. Грибы промыть, залить холодной водой (6 стаканов), отварить до готовности (промытые в теплой воде грибы можно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 ч, затем в этой воде сварить их без добавления соли).