Салат из рыбы с грибами

[30 ноября 2010]  Салаты с индейкой

На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки, изюм, все это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей.

Когда плодовая масса станет достаточно густой, всыпать сахарный песок, перемешать, уварить до готовности. Сверху "черепичной" положить кружочки сваренного вкрутую яйца, посолить, поперчить и украсить веточками зелени петрушки. Перемешайте и пейте.

Запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре в течение 20-25 минут. Поставить в духовку со средним жаром на 45 мин. Грибы и помидоры порежьте кубиками, лук - кольцами, укроп мелко порубите. Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром.

Отварную говядину пропускают через мясорубку вместе с творогом и замоченным в молоке белым хлебом. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой. Для этого немного бульона (20 г) охладить до 50° C, всыпать в него просеянную муку и размешать так, чтобы не было комков. После охлаждения коржи положить один на другой, прослоив их кремом, слегка надавить на них. Едят с мясными и рыбными блюдами. 1 ст. ложку муки поджарить с таким же количе­ством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5 - 10 мин. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, положить на него 600 г разрезанных пополам в длину сушеных фиников (удалить косточки).

Не забывать постоянно переворачивать их с одной стороны на другую до образования золотистой корочки. Вливаем оставшийся маринад, перемешиваем, солим и перчим.

Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. Ну да, без мяса. Каштаны нарезать крест-накрест, залить водой, варить минут и очистить от кожуры и кожицы. Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). Очищенный лимон нарезать кружочками. Мясо разрезать на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, добавить нашинкованный лук, маргарин и положить в мелкую кастрюлю. В гусятнице растопить 1 ст. ложку сливочного масла, положить фазана и поставить в разогретую духовку. В стеклянные вазочки положить промытые виноградные гроздья, полить жидким (растопленным) медом, посыпать рублеными орехами. Классический гарнир - салат из капусты, традиционный напиток - темное пиво. Массу взбить до пышности. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанным кольцами луком, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Голландский соус с эстрагоном подается к натуральному жареному мясу, лангету, почкам, а также жареной рыбе. Добавляем в салат сметану, перемешиваем, раскладываем в салатницы и сразу подаем на стол. Снять соус с огня и заправить желтком и лимонным соком. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают кипяченой водой, нагретой до 80-85 градусов, и пастеризуют при 100 градусах банки вместимостью 500 мл - 10 минут, литровые - 15 минут.

Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо.

« предыдущая
следующая »