Рябиновый чай

[4 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Перед подачей снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придав форму целого языка.

Предварительно замоченный чернослив очистите от косточек, при желании добавьте немного сахара и отварите. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике. Полученное пюре смешивают с сахаром и на умеренном огне при постоянном помешивании нагревают до кипения. Рис перебрать и промыть. Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить все печенье. Картофель нарезать толстыми кружочками. Плавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно растереть, добавить перец, соль, все перемешивать. Подать с маслом. Накройте полотенцем и поставьте на 10 минут на холод. Добавляют сахар и варят до уменьшения первоначального объема примерно на 1/4. Все хорошо вымешать и жарить на масле. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при полной мощности примерно 15 мин, затем - при средней мощности 10 мин. Обрезать у креветок усы, тщательно промыть и дать стечь воде. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые на плите сливки, непрерывно размешивая смесь. Шпинат очистить, промыть, отварить в очень малом количестве подсоленной воды, процедить, пропустить через сито, остудить и перемешать с 2 яичными желтками.

Приготовить говядину, но вместо хрена можно переложить следующей массой: вымочить одну шотландскую селедку, выбрать кости, или 10 сардинок истолочь в ступке с 1 ложкой несоленого масла, положить на терке натертое 1 сырое яблоко. 1 испеченную в золе луковицу, кусок ржаного хлеба или 1/4 французского белого хлеба, в молоке намоченного и выжатого, или 6-8 штук сваренного картофеля, зерен 5 английского толченого перца, мускатного ореха, 2 желтка, все это смешать, протереть сквозь сито. При подаче полить сливочным маслом, гарнировать жареным картофелем. На каждый лист капусты положить подготовленный фарш, завернуть, уложить в один слой на сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон.

Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить до готовности овощей. Добавить два сырых яйца.

Горячей заливкой заполнить банки с виноградом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые банки 20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 40-50 мин. Картофель нарежьте чесночком и обжарьте. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей. Подготовленную рыбу в тесте уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, нагретой до 200°C. Капусту почистить, помыть и обсушить. Из теста скатать шарики весом по 15 г. Каждый корж смажьте сначала горчицей, затем положите слой тертой вареной моркови, затем слой измельченной сельди. Просеянную ржаную муку смешать с молотыми пряностями (смесь корицы, гвоздики, кардамона), добавить соль по вкусу. Приготовление начинки: мясо пропустить через мясорубку, полученный фарш обжарить на масле и снова пропустить через мясорубку. Морковь тушится быстро, не более 20 минут. Тыкву чистят, нарезают на куски, тушат в небольшом количестве воды до готовности и разминают. Затем добавьте нарезанную на куски рыбу, горошины черного перца, лавровый лист, посолите и варите около часа.

Положить на сковороду 1 блин и разогревать с каждой стороны по 15 секунд. При подаче на стол кюфту-бозбаш посыпают сушеной мятой, отдельно подают очищенные головки репчатого лука.

На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.

« предыдущая
следующая »