Редька с маслом или сметаной

[23 июля 2010]  Салаты с индейкой

Добавить яйца и растительное масло, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Разбивают по одному яйцу, не переставая помешивать.

Мясо нарезаем кубиками и посыпаем черным перцем. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Выложить рыбу на подогретое блюдо.

Далее натираю на средней терке 70-80 граммов сыра (желательно ярко-желтого по цвету, так будет красивее), и отставляю его пока в сторону. Выньте из духовки и ло­паткой переложите на решетку для тортов для остывания. Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Если бисквиты получились сухими, смочите их сахарным сиропом. Очень неплохо и в перемешанном варианте. Вынимать из формы холодным. Закуску можно подавать на стол с гарниром - отварным картофелем или рисом. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.

Предварительно замоченную фасоль сварить без соли.

Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками, лук - дольками и поджарить их на масле. Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.

После сортировки грибы чистят. Раскатать тесто не очень тонкими небольшими лепешками, на середину положить ломтик сыра и прикрыть сверху свободным краем лепешки. Непрерывно размешивая, последовательно добавить 2 яйца (если яйца маленькие - 3), порошок для печенья, кислое молоко, измельченную на терке брынзу и необходимое для кекса количество муки. Выпекать пирожные при температуре 200-220 °C до румяного цвета. Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду. Баклажаны промыть, очистить, нарезать ломтиками по длине, I посолить и оставить на 15-30 минут. Подать в горячем виде как овощной гарнир. Из муки и яиц замесить довольно густое тесто, обмакнуть в него каждую пару гренок и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до образования румяной корочки. Выньте и осушите бумажными салфетками. Этот салат подайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев.

Очищенные яблоки и груши нарезать дольками, немного поварить в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Полученную острую массу развести гранатовым соком, всыпать молотые корицу и гвоздику. Остывшие шарики выложить в круглую плоскую тарелку на измельченные листья салата в виде островков, между которыми положить ломтики помидоров. Смешать 70 г сливочного масла и 750 г кипящего молока. Если он зарумянится за 15 с, масло достигло необходимой температуры. 3 Разрежьте бананы пополам, можно слегка наискосок. Свежую спелую айву вымыть, дать обсохнуть. Через час можно подавать к столу.

Полученным соусом полить овощи и кальмары и все это продолжать тушить в духовке еще 10-15 минут.

Зеленый лук вымыть и очень мелко нашинковать.

Положить в стеклянную посуду, залить пивом и выдержать в холоде несколько часов. Варят до готовности. Полусладкое вино, обладая низкой спиртуозностью, непрочно, легко забраживает.

Высыпаем гранат в пиалу, к лучку. Готовить на полной мощности в течение 10 мин, затем еще 10-13 мин на средней мощности (чем дольше - тем больше прожаривается мясо). Заполнить помидоры салатом из грибов. В горячем сухом белом вине распустить 2 чайные ложки горчицы.

Укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения. Рис промыть, листья подорожника промыть и мелко нарезать. Теперь нужно выложить массу ровным слоем на противень или сковороду, смазанную жиром. Наполнить шляпки шампиньонов сырно-грибной начинкой.

« предыдущая
следующая »