[25 ноября 2010] Салаты с индейкой
Посолить, поперчить, немного обжарить.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 мин. Добавить лимонный сок, специи и вино. Конечно же, придется мидии покупать, при этом внимательно проверяя свежесть продукта - они обязательно должны быть живыми, в закрытых и целых раковинах. В миске вымочить в винном уксусе хлебные крошки. К взбитому маслу добавить натертый на мелкой терке сыр, желтки, соль, перец и сметану. Поверх апельсина уложить еще один кружок бисквита.
Соскрести кожицу до белизны. В странах, где чили того или иного сорта едят каждый день хорошо знают, что даже сорванные с одной ветки перцы могут быть совершенно разными по остроте - один абсолютно сладкий, как обычный болгарский перец, а другой - ужасно острый. Готовый салат заправляют маслом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Украсить листиками петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. К 3/8 л молока добавить 100 г сахара, вскипятить, снять с огня.
Отдельно растереть желтки с сахаром и корицей и добавить их в бокалы.
Наполнить баклажаны фаршем, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Сверху блюдо посыпать паприкой. Добавить 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, оставшийся тимьян, уксус, мед и изюм, перемешать и жарить под крышкой 10-15 минут, изредка помешивая.
Постепенно, непрерывно помешивая, налить молоко и все хорошо перемешать. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить курицу. Аккуратно обваляйте каждый кусок куриного филе в муке. Молодые крупные огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если кожица жесткая или крупные семена - удалить их). Перцы вымыть и запекать на противне в электродуховке при температуре 250 °C (газ - деление 5), пока кожица не полопается.
Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. В середину цветка поместить чеснок и лук. Украсить морской капустой, ломтиками огурца и листиками петрушки.
Мясо креветок, творог и молотые орехи (1/2 ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Из вафельных коржей вырезать "крышу", смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле. И, что ни говори, виски все-таки хорош сам по себе или с водой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу пропустить через мясорубку, картофель размять. Разрезанную на порционные куски индейку уложить в кастрюлю с нагретым маслом. Если у большого филе получились прорывы и прорезы, их закрывают кусочками малого филе. Слишком мелко нарезать орехи не надо, они должны явно чувствоваться в общей массе салата. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и поместить вместе с толченым чесноком, лавровым листом и винным уксусом в сковороду с мясом, залить ингредиенты 1 стаканом воды и тушить 20 минут. Сверху все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Мука заваривается с молоком и охлаждается, белок и желток взбиваются отдельно. Тушить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Подготовить вареники, отварить в подсоленной воде. Затем ее смешать с протертым творогом, сахаром, солью и желтками яиц.
Закрыть салат крышкой.
Затем слоями уложить нарезанное кубиками мясо, предварительно можно обжарить, слегка посолить.
Муку просейте через сито в миску, влейте в нее теплую кипяченую воду и добавьте дрожжи. Грибы очистить, хорошо промыть и нарезать довольно крупными ломтиками.
Варить на сильном огне. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.