[13 августа 2010] Салаты с индейкой
Посолить по вкусу. Вареных кальмаров и листики зеленого салата нарезать соломкой, мелко нарезать зеленый лук. Нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с маринованными огурцами, мелко нарезанными зеленым луком и красным сладким перцем (без семян). Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, сформовать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см. Тесту дать выстояться 10-15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета.
Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам. Положите на блюдо, а сбоку уложите жареный картофель, украсьте крупно порубленной зеленью. На раскаленную сковороду налейте масло и выложите на нее кабачки, обжарьте их с двух сторон. Все перемешать и замесить крутое тесто. Все это залить коричневым бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Залить филе смесью сметаны с майонезом. Мясо нарубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования корочки. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, вбить яйцо, добавить отваренный до полуготовности рис, перец, соль и хорошо перемешать до образования однородной массы. Хотя выглядят они просто, их не готовят дома даже в Японии. В качестве украшения для того десерта можно использовать свежие листики зеленого салата. В хорошо разогретую духовку поставьте утятницу с плотно закрытой крышкой на 50-60 минут.
Запекать в духовке на решетке.
Кусочки мяса на сковороду. Галушки надо варить до тех пор, пока они не всплывут. На четвертые сутки приготовьте сахарный сироп из 600 г сахара и 2 ст. воды. Смешать в миске молоко с йогуртом. Если к концу зимы помидоры начинают закисать, необходимо вынуть их из рассола, сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. Крупно нарежьте зеленые листья редиса, а сам редис нарежьте кружочками. Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Затем добавить крахмал, растворенный в воде, и вскипятить. Добавить грибы и прогревать еще 4 мин при мощности выше средней. Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в ; муке и жарить в сливочном масле. Помидоры для салатов отбирают спелые, красные, крепкие, их промывают в холодной воде и нарезают ломтиками, кружочками, полукружочками, дольками в зависимости от их использования.
Смешать сгущенное молоко, цельное молоко, мед, корицу и гвоздику.
Дно выложите бисквитным печеньем. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Из полученной массы сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле. Если у вас нет ни сладкого перца, ни редиса, то для остроты вкуса можно добавить нарезанный (средний) лист лука-порея.
Зелень надо хорошо промыть, положить в кастрюлю, вскипятить. Приготовить сметанный соус с луком и залить им мясо, предварительно вынув коренья и лук. На сильно разогретую сковороду с большим количеством жира (фритюр) одновременно положить почки и печень, тотчас же слить жир, оставив на сковороде лишь небольшое количество.
Полить сливками, приправленными солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Полученную массу положить опять в отвар.
Помидоры порезать пополам. Кукурузную крупу просеять через сито, чтобы отделить самую мягкую часть крупы. Мясо крупно нарезать, кусками, по 200-250 грамм. Варить 10 минут на пару. Предложить к кашe варенье. Для второго фарша: мелко нарезанную мякоть курицы заправить растопленным сливочным маслом и посолить.
Тушить 5 мин.
Через 4-5 минут добавьте к рыбе в сковороду нарезанные лук и чеснок, затее влейте вино. Бочку закрывают кружком, поверх которого кладут небольшой гнет. Украсить веточками укропа.