[16 июля 2010] Салаты с индейкой
Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень. По рецепту 3 ломтя размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.
В полузастывшее желе добавить очищенную, промытую и обсушенную малину. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.
Из ломтика колбасы вырезать два кружочка - "ушки". Сковороду смазать растительным маслом, выложить готовую массу и поставить емкость в духовку.
Овощи обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют соль и перец. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом. Дольки помещают в дуршлаг, опускают на 1 минуту в кипящую воду, а затем -в холодную проточную воду. Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками. Тонкими брусочками нарезать огурцы, предварительно сняв с них кожицу. Охладите до 40° C, соедините с набухшим желатином, вновь доведите до кипения. Наполнить этим фаршем подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить зелеными листьями салата. Затем мед слегка остудить и процедить через полотно, пока он не остыл. Разрезаются надвое, выскабливаются посередине и наполняются натертым сыром. Вынуть из духовки, освободить от формы, охладить. Нарезанные кубики бланшируют 3-4 мин в горячем (85 °C) сахарном сиропе (на 1 л воды - 540 г сахара). Очищенный чеснок измельчить и смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.
Кофе должен быть обыкновенный или не содержащий кофеина. Для приготовления используют только шляпки опят - их необходимо промыть несколько раз, крупные разрезать на 2 или 4 части, отварить в подкисленной воде (на 1 л воды - 3 ч. л. 8 %-ного уксуса), затем грибы охладите в холодной воде и оставьте обсохнуть.
Выпекать на средней полке духовки около 50 мин. Запекать в печи примерно 3 мин (пока сыр не расплавится). В отдельную кастрюлю положите капусту, добавьте масло, пассерованный лук и тушите. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Фарш разделать на шарики, запанировать их в сухарях и печь в духовке в жире до коричневого цвета.
Полученной смесью заливают утку и маринуют в течение 3-4 часов. Подготовленные галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Украсив веточками петрушки, готовую рыбу подают к столу, с подогретым кокосовым соусом. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и опять взбить. Молодой несоленый или малосоленый свежий сыр разрезать на два крупный куска, опустить в горячее молоко и варить до мягкости.
Погрузить кусочек коржа в эту смесь, дать пропитаться и положить его в глубокое сервировочное блюдо. Добавить рубленую капусту, полить ее 6 ст. ложками красного вина и, накрыв перевернутой тарелкой, тушить 2,5 мин при полной мощности. Изюм смешать с мукой и положить в миску с творогом. Перевернуть 3 раза. При подаче на стол положить эскалоп на блюдо, сверху жареные грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко рубленого чесноку. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Сделать из мякоти тыквы пюре и охладить.