[22 декабря 2010] Салаты с индейкой
Подавать блюдо горячим. Не переставая помешивать, добавьте к смеси горчицу.
На нескольких кружочках огурца сделать выемки по краям, остальные смешать с редисом и брусочками сыра, посолить и заправить растительным маслом. Шпинат провернуть через мясорубку, влить 1 стакан воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 1 стакан воды и снова отжать и так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Уложить в стеклянную банку, плотными рядами, обильно пересыпанными нарезанной зеленью петрушки, и залить подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало рыбу. Дать слегка настояться. Украсить листиками петрушки и перышками зеленого салата. Сковороду с растительным маслом нагреть до появления дымка (то есть до температуры 170°C), каждый ломтик свинины быстро опустить в раскаленное масло, обжарить до появления желтой, хрустящей корочки, откинуть, слить масло. Готовые коренья вынуть, протереть через дуршлаг, растереть с мукой, соединить снова с бульоном, прокипятить.
Укупорить. Перемолоть семена кинзы, чтобы получился стаканчик на 100 г помола. Заправить суп солью по вкусу и варить до готовности. Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Всю массу тщательно перемешиваю. . Вырезать из варeной моркови и из маринованного огурца розочки и украсить ими и веточками зелени салат. По готовности варенье охлаждают. Готовый бриош вынуть из формы, охладить и выбрать мякиш ножом, учитывая, что толщина стен и дна не должна превышать 1 см. Затем продукты укладывают слоями на блюдо, салат заправляют растительным маслом, солят, перчат и посыпают измельченным укропом. Переложите на подготовленный противень, закройте листом промасленной фольги и отставьте нугу на ночь. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки , и чайной ложкой бросать кусочки , покрытые тестом, в кипящий жир. Вымесить тесто и охладить. Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Дайте блюду немного настояться, затем разрежьте рулет на кусочки. К столу подают горячей.
Выложить его в кондитерский мешок с металлической фигурной трубочкой и выдавить на противень в виде цветочков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Быстро обжарьте кальмаров в разогретом растительном масле на сильном огне. Для этого вначале надо выбрать размер открытки, форму. Курицу залить холодной водой и сварить при слабом кипении до мягкости, добавив в конце лавровый лист и перец горошком. Остывший корж разрезать пополам по горизонтали и намазать попеременно холодным масляным и ореховым кремами. Муку спассеровать на масле, развести молоком, соединить со шпинатом и довести до готовности при слабом кипении в течение 8-10 мин.
Посолить в конце варки.
Смешать с остальными ингредиентами. Печень, телятину и язык нарезают соломкой. Наполнить хлебные стаканчики и посыпать хрустящими крошками. Фасоль промыть, залить холодной водой и дать закипеть, затем слить воду, снова залить холодной водой и варить до мягкости. Сливочное масло смешайте с горчицей и намажьте ломтики хлеба, затем на каждый из них положите кусочек корейки, посолите и украсьте зеленой веточкой укропа.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки.