Окрошка

[29 декабря 2010]  Салаты с индейкой

Масло предварительно разогревают, чтобы сократить время тепловой обработки продуктов. Хранить в сухом прохладном месте.

Фасуют в горячем виде. Колбасу пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, сметану, зелень и соль. Мясо варят при температуре 95°C: телятину - 15 минут, говядину - 20, шпик - 7. Поставить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Накрошите мелко укроп.

Соедините муку из спельты с солью, нарезанными кусочками масла, желтками, лимонным соком, гранулятом сахарного тростника, корицей и замесите гладкое тесто. Очистить и испечь в духовке несколько одинаковых по величине головок репчатого лука. Салат разъедините на отдельные листья, сполосните и стряхните воду. Положить в противень, загнуть кверху края, чтобы они образовали рамку для начинки. Разрезать на ромбики.

В остальном жире 5-10 минут потушить мелко нарезанные помидоры.

Растопить масло на полной мощности в течение 1-2 мин и растереть в нем муку, подливая молоко. На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху. Для снятия горечи пробланшировать в подсоленной воде, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Приготовление крема. При интенсивном помешивании деревянной веселочкой варят мамалыгу на слабом огне в течение 35-40 минут.

Смешать с лимонным и апельсиновым соком, майонезом и молотыми орехами. Положите лук и чеснок, пассируйте 5 мин до мягкости. Рыбу промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой ка­шей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Смешать сливочное масло с натертой на терке брын­зой. Зубчики чеснока очистить, растереть, добавить в натертую репу, заправить все майонезом, перемешать. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки (укропом) или мелко нарезанным зеленым луком.

Пока наш суп собирается силами закипеть во второй раз, мы разделяем белки и желтки.

В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2л подсоленной воды; на сковороде без жира или в тостере подрумянить примерно 150г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.

При подаче к столу полить растопленным маслом, загарнировать жареным картофелем и горошком.

Перед подачей выложить селедочные рулетики на блюдо, полить соусом и посыпать рубленым яйцом, украсить веточками петрушки.

Включи­те духовку.

В этот крем джем не добавляют.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Обычно цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы, абрикосов, апельсинов, лимонов, мандаринов и др.

После этого нагреть в большой кастрюле с толстыми стенками: 1 столовую ложку растительного масла ( подойдет оливковое, кунжутное или подсолнечное). Мясо вымыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле. Залить отваром гороха и варить целый час. Все спиртные напитки смешать в высоком стакане, добавить кофе по вкусу.

Кебабы обваливают в панировочных сухарях и жарят на смазанной растительным маслом решетке до готовности.

Тесто должно отходить от краев.

Хранить до использования в холодильнике.

Просеянную муку, маргарин, растительное масло, 200 г сахарного песку и щепотку соли подмесить в штрейзельную массу.

следующая »