Начинка из ореха и варенья

[16 сентября 2010]  Салаты с индейкой

На смазанную жиром форму выложить картофельную массу, переложить ее кусочками масла, запекать в духовке (40 минут). Поверх сливок положить несколько ягод красной смородины.

Плотно уложить в банки и стерилизовать в ки­пящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, литро­вые - 20 мин.

Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика. Коренья и репчатый лук спассеровать, слегка поджарить муку. Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли маслом, посыпать ее толчеными сухарями. Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Переберите гречневую крупу, подсушите ее на сковороде, промойте горячей водой, сложите в горшочки на ¾ высоты, посолите, залейте горячей водой и поставьте в духовку. Хлеб очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками. Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Поставить в теплое место на 1 час.

На середину каждого круга выложите сперва яичную массу, затем - мякоть курицы и соус. Изюм промыть и об­сушить.

Протереть малину. Подавать слегка охлажденным.

В охлажденные корзиночки положить чайной ложечкой готовый крем из авокадо.

На сосиски кладем еще один слой квашеной капусты, а потом - оставшийся рис. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Половину лука порезать по 2 см.

Посыпать сахарной пудрой. Продукты слоями укладывают в форму: в нижнем слое рис, затем грибы и помидоры (аккуратно уложенные), сверху все заливают соусом и посыпают тертым сыром. Сливочное масло растереть с сахаром (0,5 стакана). Свеклу очистить, запечь в духовке, а затем нарезать соломкой или кубиками. Чеснок растолочь. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть, развести 2 стаканами молока, вскипятить. Лук и лучок покрошим.

Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона.

Вынуть пирог из противня, когда он остынет.

Нагрейте масло в большой кастрюле и попассеруйте нарезанный сельдерей до мягкости. Муку соединить с сахаром, жиром, яйцами, добавить порошок для печенья и замесить на кефире. Приготовление смородинового соуса: овощи и коренья вымыть, почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Периодически мясо поливайте вишневым соком. Перемешать с сыром и дать ему расплавиться. Все компоненты соединить, не смешивая.

Малосольные огурцы можно приго­товить за 24 часа. Поверхность второго коржа смазать кремом и сверху выложить клубнику. Паштетом наполните половинки белков. Филе осетровой рыбы тонко нарезать, выложить вокруг горки на блюдо и все слегка полить майонезом.

Выложить, сформовав "шарики", на тарелку. Последний раз раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарежьте тесто клинышками, на край положите начинку из мелко нарезанных абрикосов с сахаром. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут зелень петрушки и шпината, ломтики кабачка и кружки яйца.

Совершенно сухой картофель снимают с сит, охлаждают и ссыпают в ящик или бумажный мешок для хранения. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Затем кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке до образования золотистой корочки. Залить хвосты и мариновать 12 часов.

« предыдущая
следующая »