Мерлуза по-русски

[8 декабря 2010]  Салаты с индейкой

Яблочное пюре выложи на тесто и равномерно распредели его ложкой. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каж­дой половинки вынуть мякоть.

Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу. Фарш охладить, посолить, добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо, растопленное сливочное масло (или маргарин) и зелень. Гарнировать тушеными овощами.

Шампиньоны нашинковать и немного припустить на сковородке (без растительного масла), пока не выпарится вода.

Свинину нарезать соломкой. Нарезать мясо, печень и лук небольшими кусками и нанизать на шампуры. Все овощи перемешать, добавить консервированную фасоль и залить смесью из оливкового масла, горчицы, сахара, молотого перца и соли.

Маринованный лук можно использовать и как вполне самостоятельную закуску (например, к водке), и как полуфабрикат для салатов.

Разогреть горошек в заливке консервов. Отварить до полуготовности пшенную крупу, откинуть на сито, затем заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся.

Подавать с обжаренными в масле сосисками, беконным рулетом, сухарным соусом, жареным картофелем и брюссельской капустой.

Салат смешивают со сметаной и украшают веточками зелени.

Положите тесто на посыпанный мукой рабочий стол и перемесите руками. Яблоки нарезать тонкой соломкой. Взбейте сыр, сметану, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы. При подаче к столу заполнить углубления джемом и оформить ванильным кремом. Приготовьте слоеное тесто, только без сахара. В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски рыбы и варить 12-15 минут. Противень смазать шпиком, выложить мелко нарезанное мясо, добавить соль, перец. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру.

Готовить творог надо с таким расчетом, чтобы использовать его в течение 36 часов при хранении в холодильнике (2-10 °C). Плотно закрыть крышкой или заткнуть горлышко бутылей пробкой.

Ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом в течение часа. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Очистить тушку петуха, посолить, обвязать масляной бумагой и изжарить на вертеле над противнем, периодически поливая сливочным маслом (2 столовые ложки). Прибавить немного сахара, положить зеленого лука и хрена. Готовый ананас протереть через сито, добавить сахар, взбитые свежие сливки и тщательно размешать до образования однородного пюре. Положить его в кастрюлю, влить куриный бульон, соевый соус, водку, всыпать сахарный песок.

Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Сняв пену, убавьте огонь и варите 40-50 минут. Ставим кипятиться 3 литра воды. Мякоть грейпфрута добавить к ломтикам мяса, тщательно перемешать. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, добавляют белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. В кастрюле для фондю разогреть сливки. К теплой массе добавить сливочное масло, землянику и хорошо вымешать.

Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут.

Тушить все на слабом огне в течение 5 минут. Готовую солянку при подаче украсить лимоном и маслинами.

Яйца разместить на блюде и залить майонезом. Треска или судак - идеальный вариант. Верхний слой мышц с поверхностным жиром снять с окорока кусочками полукруглой формы, натереть их посолочной смесью и плотно уложить в керамическую или деревянную посуду, оставить на сутки в холодном месте.

« предыдущая
следующая »