[29 октября 2010] Салаты с индейкой
Выпечь 2 коржа на смазанной маслом сковороде. В горячем виде массу протирают через сито.
В открытой посуде тушить их 2,5 мин при полной мощности. Яблоко вымыть, разрезать на кусочки, удалив сердцевину. Ветчину порежьте и обжарьте. в отдельной сковороде потушите мелко рубленный шпинат, добавьте к нему муку, соль, перец и тушите 5 минут. яичный белок взбейте и смешайте с майонезом.
Положите на каждый распластанный анчоус 1 ст. ложку обжаренного шпината. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный вареный картофель, нарезанные помидоры. Как только смесь загустеет и исчезнет пена, кастрюлю снимают с огня, процеживают содержимое через сито и охлаждают. Обеими руками слепите из риса треугольник, плотно, но не сильно сжимая его.
Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Лук нарезать тонкими кольцами и перемешать с томатами, добавить соль, перец.
Ветчину, картофель, яйцо, морковь нарежьте мелкими кусочками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. При подаче полить маслом. Вырезать сектор из верхней части для "мордочки". Влить на сковороду бальзамический уксус, посыпать зеленью и сразу же подавать со шпинатом. Выпекайте 15 мин. Лущеный горох залить довольно большим количеством воды и варить на слабом огне приблизительно 3 ч, добавив крупно нарезанные репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, пучок кореньев, веточку тимьяна, соль, черный перец, жир, немного измельченного на терке мускатного ореха, гвоздику и кость из ветчины, затем кость вынуть, а овощи протереть через сито.
Чай должен настояться 5 минут, для этого накройте заварочный чайник крышкой и поставьте в теплое место.
Суп из кукурузы подходит всем. Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Мелко нарезать оставшийся чеснок, вымыть зелень (лучше кинзу, но можно и петрушку). Миксером взбить тунца, каперсы, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить. Салат можно украсить листьями зеленого салата и кружочками помидоров. Обжарить их на сливочном масле со всех сторон, затем посыпать мукой, перемешать и жарить в течение еще нескольких минут. Баклажаны вымойте, нарежьте крупными кубиками. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать. Тушите овощи до образования пюре, затем положите туда цыпленка и потомите все вместе 20 минут под крышкой. Закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Это сейчас народ кушает филе (что греха таить, я, кстати, тоже), и причина у каждого своя: то ли быстрее готовится, то ли попытка блюсти здоровье с помощью диетического мяса, а может, просто "в моде". Травы и специи измельчить и тщательно перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться неделю. Фрукты перебрать и хорошо вымыть в теплой воде.
Еще раз размешать маринад, при этом отделить от него 3 столовые ложки в другую посуду.
Если яйца не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились. Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы - пшеницу, рис, гречку. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на масле.
Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром (мне вкус майонеза с сахаром не понравился, можно пропустить этот шаг). Тушку разрезать вдоль хребта пополам, удалить кости.
Выложить самбук на блюдо, а вокруг него положить бисквиты.