[10 июня 2010] Салаты с индейкой
Клубнику вымыть, обсушить, перебрать, разрезать пополам и половинками ягод выложить торт. Чем энергичнее взбивание, тем мельче получаются кристаллы помады, тем она нежнее. Готовый сироп охладить. Вареное мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, рублеными вареными яйцами, взбитым сливочным маслом. Обмазанные маслом куски курицы печь в духовке. Сбрызнуть лимонным соком. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатницу. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кружочками, посолить и обжарить на сливочном масле.
Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию плесени.
Под крышкой на медленном огне потушим 30 - 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Заполнить четверть стакана мелко наколотым кристаллизованным льдом.
Смешать растительное масло и лимонный сок, добавить несколько капель соуса "Табаско", посолить и взбить вилкой. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 штуки на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Картофель очистить, нарезать кружочками, посыпать измельченным луком и зеленью сельдерея, перцем, солью, хорошо перемешать. Оберните батон в фольгу и выпекайте в духовке при средней температуре.
Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом. Яблоки вымойте, удалите черешки, снимите кожицу, освободите от серединки.
Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Каурма шурбо подать к столу, украсив измельченной зеленью базилика. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яица, коньяк и взбить. Размягченное сливочное масло растереть с творогом, добавить соль, муку и замесить тесто. Приготовить салатную заправку из сметаны, черного молотого перца и полить ею салат. Подать с сахаром и молоком. Мясо нарезать кусочками, отбить с двух сторон, посыпать перцем. Подливка должна быть негустой. Слегка его отбить, нашпиговать нарезанной тонкими полосками копченой грудинкой, смазать горчицей, сверху сплошь заложить ломтиками ветчины, завернуть туго рулетом, перевязать шпагатом, посолить, поперчить и подрумянить в разогретом масле со всех сторон. Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней тесто. Помешивать каждые 20 мин. Держа за кончик шпажки, опустить бананы в растопленный шоколад, а затем обвалять в смеси миндаля с бисквитными крошками. Фарш жарят на масле до готовности.
Сделать из теста фигурки, используя ложку или кондитерский мешок, выложить на противень и охладить в течение 1 часа. Отобьем яйца, отделив белки от желтков. Свернуть пласт в плотный рулет и разрезать его на десять одинаковых кусков. Налить в стаканы апельсиновый сок и газированный напиток. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Выпекать в духовке. Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, перемешать с истолченным чесноком, зеленью, посолить, поперчить. Чай делается более густым и ароматным. Надрезы должны быть достаточно глубокие, но тушка рыбы должна оставаться целой. Оставить пирог в теплом месте для расстойки 20-30 мин и выпекать при температуре 200 °C.