[21 декабря 2010] Салаты с индейкой
Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками.
Уложить на дно формы треть мясного фарша.
Затем погрузить край в тарелку с кокосовой стружкой. Запеките полученные бутерброды в горячей духовке, перед подачей на стол украсьте веточками базилика. Оставить на огне на 1 1/2 ч, время от времени добавляя, если необходимо, бульон.
Подготовленное мясо, очищенное от пленок и жира, нарезаем поперек волокон на 4 куска, каждый отбиваем с обеих сторон, чтобы получились "лепешки" овальной формы толщиной около 1 см.
Заправить майонезом, перемешать, посолить, украсить оставшимися веточками кинзы. Добавить коньяк и виски. Также нарезать крабовые палочки, яйца натереть на крупной терке. Соевые бобы замочить на ночь, отварить в подсоленной воде. Пшеницу толочь, затем промыть ее, очистить от шелухи. Растительное масло кипятить 5-7 мин, затем разлить в горячие банки.
Затем огонь убавляют, снимают с бульона пену, добавляют очищенные и нарезанные крупными кусками репчатый лук, морковь и корень петрушки. В часть половинок помидоров вложить яйца. К кофе подайте слоеные крендельки. Готовые овощи слегка посолить. Крупу полтавскую перебрать, промыть и распарить так же, как крупу перловую, заливая кипятком в двойном размере. В маленькой кастрюле или небольшом сотейнике распустить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока или сливок (на 3 яйца - 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить, поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
Растопить масло или маргарин, потушить грибы. Готовое варенье разлить горячим в подготовленные банки и закатать. Вылейте все ингредиенты в широкий низкий бокал по очереди, не смешивая. Яйца хорошо взбить. Отделить яичный желток от белка. Разогрейте духовку до 180° C. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить уксус, лавровый лист и варить на слабом огне минут 10, затем быстро остудить в этом же отваре.
Фарш можно приготовить из брынзы, белокочанной или квашеной капусты.
Сок перед варкой должен быть возможно полнее освобожден от частиц мякоти. Сметану влить в муку, добавить растопленное масло, посолить и замесить тесто.
Через 24 часа после выпечки нарезать сухарные плитки (свежеиспеченные сухарные плитки при резке мнутся) ломтиками толщиной 1,5-2 см и сушить на хорошо вытертых противнях при 200-220°. После этого снова - слой брынзы и сверху баклажаны. Выложить мясо на лист, залить соусом и печь в духовке до готовности. Промазать им коржи, чередуя темный и светлый. Перед тем как подавать, заправить салат.
Рулетики разложить на плоском блюде, украсить, посыпав той же смесью, и подрумянить в течение 30-40 секунд в режиме гриль. Вымойте листья и корень дайкона, положите их в кастрюлю с горячей водой и доведите до кипения. Поверх мяса разложим половину лука колечками и почки и тоже посолим и поперчим. Апельсины очистите, нарежьте дольками и удалите косточки. Рецепт рассчитан на достаточно большое количество (около 130 штук). На два ломтика выложить сырную массу, разровнять ее, накрыть двумя ломтиками и слегка прижать Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Через 30 минут его можно подавать к столу. Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Непрерывно помешивая, массу доводят до кипения. После третьей варки плоды вместе с сиропом выливают на сито или дуршлаг, установленный на кастрюле.
Все перемешайте и посолите. Тушить на слабом огне, накрыв, 15 мин, периодически помешивая смесь. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной.