Крем желтковый

[4 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Сельдь на 9-10 часов замочите в молоке, затем из вымоченной рыбы удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Затем положить в варенье вторую порцию сахара и снова варить 15-20 минут.

Тщательно размешайте и немного поварите. Для улучшения цвета готового продукта тыкву можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - 10 г соли) не более 1-2 мин и быстро охладить водой. Яблоки промыть, натереть на терке, смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники или джемом, добавить сметану, сахар, соль. Положить в кастрюлю имбирь, кукурузу, лук-шалот, залить бульоном. Посолить, посыпать толчеными ягодами можжевельника и обжарить в жире. Перед подачей положите в бокал кубики льда и залейте приготовленной смесью. Яйца сварить вкру­тую, очистить и мелко нарезать.

Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукружьями.

Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленные листочки базилика и накрыть крышкой. Выложить на плоскую тарелку в один слой. Наполненные банки прикрыть марлей и выдержать в прохладном месте 4-5 ч. Приготовленные таким способом фрукты и ягоды подаются как закуска к мясным блюдам.

Разрежь его пополам и вынь семена. Все смешать, заправить полученную массу соевым соусом и майонезом, выложить горкой в салатник. Постепенно влить оливковое масло и уксус, продолжая растирать массу пестиком. Условием хорошего качества черничного сусла является его производство из свежей черники. Посыпьте небольшим количеством рубленого чеснока, посолите, поперчите, сверху полейте маслом. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем. Снять с огня, тотчас же заправить кусочками сливочного масла. Раскатать третью часть теста в лепешку. Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин. Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу.

Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин.

Миндаль размельчить и добавить в массу. Для маринования следует отобрать мелкие луковицы, хорошо использовать лук-шалот. На поджаренные круглые ломтики белого хлеба положить ломтики жареных телячьих или бараньих почек, обрызгать их лимонным соком и положить букетики мелко нарезанной зелени или укропа. Все это положите в салатник, залейте растительным маслом, добавьте лимонный сок. Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, положить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место.

Тем временем приготовьте маринад. Салат заливают сладким соусом приготовленным из сгущенного молока и йогурта и на 1 ч ставят в прохладное место. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, пе­релейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.

Поставить кофейник на огонь и довести до кипения. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.

После этого мясо, кости, морковь, корни петрушки вынуть из бульона. Мед уварить и охладить. Из яиц, сливочного масла и соли приготовить смесь, залить ею гренки и обжаривать 5 мин на хорошо разогретой сковороде. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить послойно на блюдо: слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным луком. Бульон варить на сильном огне еще 5 мин, после чего смешать с оставшейся сметаной.

« предыдущая
следующая »