[3 декабря 2010] Салаты с индейкой
Прежде всего тщательно промойте грибы, порежьте их и потушите до готовности на сковороде, политой растительным маслом. Приготовленные пирожки поджарить в жаровне или казане в большом количестве жира. Сваренным креветкам дать настояться в горячем бульоне 10-15 мин, охладить, бульон процедить, растворить в нем набухший желатин и довести до кипения. Затем добавить фасоль, муку, соль и черный молотый перец. Свежий сладкий перец разрежем на четыре части, удалим зерна и прожилки, вымоем и разрежем каждую четвертинку поперек пополам. На канапе положите по кусочку ветчины. Варить кашу еще 4 мин при полной мощности. Подавать в холодном виде. По желанию, колбасу и огурец можно покрыть тонким слоем жидкого желе. Черешню моют, удаляют косточки и смешивают с персиками.
Уберите в холодильник на 2 часа и подавайте. Затем в противень долить воду, дать прокипеть и вынуть из духовки. Отдельно подать толченый чеснок. Скатать тесто в большой шар, положить в миску.
Варить на медленном огне 30 минут. В неметаллическую кастрюлю для тушения положить морковь, лук, картофель, зелень, томат-пюре и залить бульоном.
Оставшиеся продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, лимонный сок, майонез и сметану. Охлажденные звенья рыбы обравнивают и нарезают (под прямым или косым углом) небольшими порционными кусками. Нарезать лососину на мелкие кусочки.
Как только масло распустится, добавить тонкие ломтики трех видов печени и на сильном огне обжарить, залить вином, посолить, поперчить, снять с огня.
Дать постоять 20 мин.
Разогреем гриль.
Паштет можно использовать для бутербродов. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин. В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать. Ромштексы ровным слоем намазать горчичной пастой.
Закрыть. Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и разболтанные яйца. Подготовленный фарш уложить на выпеченные блинчики, завернуть конвертиком и обжарить с обеих сторон.
Желательно готовить суп в больших глиняных горшочках или казане. Добавить баклажаны, обжарить, пока они не станут мягкими. В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Морковь почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Выложите в форму для торта, смоченную водой, и поставьте в холодное место на 2 часа. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, процеживаем, добавляем поджаренные молотые сухари, лимонный сок и размешиваем. Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Индейку выпотрошить, вымыть, отделить кости и белое мясо (грудку).
Рис тщательно промыть, всыпать в подготовленный куриный бульон, сварить его до мягкости, затем добавить обжаренные овощи и прокипяченный квас и довести до кипения. Ломтики хлеба размягчите в молоке, смешайте с оливковым маслом, посолите, посыпьте зеленью петрушки, подмешайте томатную пасту и тоже присоедините к мясному фаршу. Положите все в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. В образовавшиеся отверстия насыпать соль и перец и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр. Во взбитые желтки добавить сахар, черничный сок и перемешать. Нарезанную брюкву обвалять во взбитых яйцах, панировать в муке или сухарях, запечь на разогретой с жиром сковороде.