Каша из ячневой крупы и натертого картофеля

[14 июля 2010]  Салаты с индейкой

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Морковь очистим и нарежем кусочками, лук очистим и разрежем на восемь частей. Варить до загустения, после чего положить в кашу предварительно вымоченные плоды: абрикосы, чернослив, инжир (без косточек) и изюм. Потребуется и нашинкованная сахарная свекла - она задерживает окислительные процессы. Огуречную траву промыть, нашинковать соломкой, соединить с картофелем, измельченным луком, посолить, перемешать, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Перемешивать до образований крошкообразной смеси. В конце варки добавить в кашу масло, подать к столу украшенной вареным черносливом. Запекайте порции около 1 минуты до золотистого цвета. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, посолить, варить до готовности. Храните в прохладном месте. На каждый ломтик положить по листику зеленого салата, на него - ломтик сыра, а сверху - кружочек очищенного киви.

Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовности. Попробуйте салат, если необходимо, посолите его. Желательно, чтобы казан был наполнен доверху, чтобы можно было все придавить и плотно закрыть казан.

Не претендуя на оригинальность, предлагаю вариант простого домашнего пирога. Перед подачей на стол похлебку охладите, разлейте по тарелкам и добавьте в каждую из них мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. Бак­лажаны испечь в духовке и снять кожицу. Противень смазать маслом, выложить треугольники и смазать растопленным маслом.

Сверху кладем нарезанную зелень жерухи. Затем смазать шоколадной глазурью (№ 788) и украсить половинками ядер миндаля. Очищенные персики разрезать, удалить косточки, протереть через сито и хорошо взбить, добавив сахар, сок и цедру лимона, тертый миндаль и желтки. Чтобы банка не треснула, ее необходимо поворачивать - для прогревания стенок.

Орехи мелко порубить. Если мясо готово, нож входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с полученной массой. Его надо вырезать с тонкой прирезью мяса (не более 10% по весу), нарезать кусками во всю длину, сечением 2 см, натереть сухой посолочной смесью и плотно уложить в керамическую или деревянную посуду на сутки, а затем дополнительно залить рассолом и выдержать еще 2-3 суток, после чего жал замочить в холодной воде на 2 ч, затем промыть в теплой воде и подвесить для просушки в течение минимум 10- 12 ч[43]. Подавайте сразу. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Лучше для этого брать говяжьи тонкие кишки, в которых колбасные батоны получаются в виде колец. Посыпать сахарной пудрой с ванилином. Залить смешанные ингредиенты кремовым соусом, добавив: 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками (по желанию).

Фрукты очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всыпать тертый сыр, влить вино и бренди, добавить крахмал и чеснок.

Сухари ввести во взбитую смесь из яиц и сахара.

Раститель­ное масло (2 ст. л.) прокалить на огне, не давая дымиться, и залить смесь из чеснока и трав.

Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

« предыдущая
следующая »