[15 октября 2010] Салаты с индейкой
Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком, как говядину тушеную; затем залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Кладут в вазочки. Куски хлеба намажьте маслом, положите сверху салат, сосиски и посыпьте бутерброды натертым на крупной терке сыром. Посыпать панировочными сухарями и выпечь в духовке в течение 40 минут. Хорошо перемешать и выложить в салатницу.
Закрыть крышкой и поставить примерно на 10 минут в теплое место на расстойку. Разделить оставшиеся яйца на белок и желток.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку. В полученную массу добавить перец и соль, переложить в эмалированную посуду и оставить на 2 дня. Они -легкие и печень растений, склад природных витаминов и минералов. Желатин намочить в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150-200 °C а течение 50 минут.
Покрыть поджаренную сторону хлеба получившейся массой, затем в большом количестве жира прожарить бутерброд - сначала со стороны, покрытой мясом, затем - с другой. Выложите гранатовые зерна на кусочки апельсинов, посыпьте цедрой лайма. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник, а позже подавайте на стол холодным. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, зеленым луком. 350 г молотого ядра грецкого ореха, 300 г молока, 1 пачку ванильного сахара, тертую цедру с 1 лимона, 200 г сахара варить до густого состояния.
Сливочное масло, сахар, ванилин перемешать на слабом огне, пока сахар не растворится.
Просеять муку, посолить, добавить небольшое количество воды и замесить тесто.
Смешайте с мукой, измельченным чесноком, перцем и соевым соусом до получения густой однородной массы. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Влить квас и тушить до готовности 1-1,5 часа. Омлет запекают в сильно разогретом масле и посыпают сахаром. Добавить половину сливок и сливочное масло.
Отдельно подать гренки.
Сварить кисель из молока, крахмала и сахара. Маргарин перетереть с мукой, яйца взбить с сахаром, добавить соду и мед с мукой, замесить тесто, испечь 5-7 коржей.
После этого всыпать туда муку, просеянную с добавлением пекарного порошка, и размешать. Добавьте в сок лимонную кислоту и сахар. Подавайте лимонад на стол обязательно охлажденным.
Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью. Посолить снаружи и изнутри, нафаршировать мелко нарезанной зеленью.
Капусту нашинковать и уложить в неглубокую кастрюлю, добавив топленое сало. Посолите.
Посыпать зеленью. Яичные белки отделить от желтков. Добавить лед, охлажденное шампанское, ликер, коньяк или ром, осторожно перемешать и маленьким половником разлить крюшон в стаканы или чашки. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. Для приготовления соуса нарезанный лук поджарить на 50 г сливочного масла, добавить остальное масло и 75 г пшеничной муки, размешать, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить набухший желатин, влить сухое белое вино, размешать. Сделать в центре углубление и влить молоко, лимонный сок и йогурт. Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки.