Картофельная лепешка по-румынски

[17 июля 2010]  Салаты с индейкой

На один пласт ложкой положить начинку (горками на расстоянии 4 см). Растопленный маргарин остудите, добавьте в него муку, соду и молоко. Дать остыть, положить в холодильник. Грудки куриные обжарить на гриле и мелко порезать. Нарезать мясо кусочками, посолить, перемешать, поставить на 1 час на холод. Если щавель впитывает свой сок, то надо добавить подсоленной кипяченой воды, чтобы был на поверхности рассол. Готовое выстоявшееся тесто раскатать гладким ровным жгутом, ножницами сделать с обоих его концов надрезы и перенести жгут на смазанный маслом противень. Вскипятить воду с солью и маслом. Продукты перемешать, сформовать бифштексы и обжарить на ско­вороде. Растопить 50 г сливочного масла (40 с - 1 мин на полной мощности), опустить в него измельченные ножки, лук и чеснок, перемешать. Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 2-3 часа на холоде, изредка помешивая. Порежьте на кусочки размяг­ченное сливочное масло и по­местите его в миску. Подготовленный язык обжарить с обеих сторон в кипящем масле, вынуть. В полученную массу добавить вино или ликер и снова довести до кипения.

Не переставая взбивать, добавить постепенно сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворился.

Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить нарезанные пластиками овощи, все полить соусом, украсить зеленью петрушки. Разрезать пополам 9 мандаринов, выжать из них сок, добавить стертую на терке цедру с одного мандарина, развести 6 стаканами воды, прибавить сахар, размешать. Сразу подавать на стол. Рулеты сколоть шпажками, опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в растительном масле до готовности. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите до загустения. Подается к столу горячим как самостоятельное блюдо.

Протереть массу через сито.

Зелень и чеснок мелко рубим. Получится краска с фиолетовым оттенком.

Приготовление йогуртной начинки. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Смешать в кашицу соль, сахар,водку, укроп.

Варить на слабом огне 10-15 мин., затем рыбу осторожно вынуть и уложить на блюдо.

Мясо пропустить через мясорубку. Яйца отварить, почистить, разрезать пополам в длину, отделить желтки и тщательно растереть их с майонезом до однородной и достаточно густой массы, посолить. Варить их на слабом огне до тех пор, пока яйца не потемнеют. Затем поджарить мелко нашинкованный лук, положить слоем в сотейник или на противень, сверху уложить зразы. Разделайте котлеты, обваляйте в сухарях, окуните в белок, взбитый в густую пену, и обжарьте на разогретой сковороде в масле. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Можно поставить сосуд в остывающий духовой шкаф, но это следует делать не менее 12 раз в течение трех дней. Молотые сухари обжарить в жире и обвалять вареники по одному в поджаренных сухарях. Яйца сварите вкрутую, очистите, охладите и мелко нарубите.

« предыдущая
следующая »