Картофель с ткемали по-грузински

[21 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Баклажаны испеките в духовке, охладите, снимите кожицу, мякоть порубите. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа, украсить кусочками дыни и подать к столу. Непременное правило: кофейные зерна должны быть мелко смолоты непосредственно перед варкой, вода должна быть мягкой.

Для этого коктейля используйте лучшее мороженое из натуральных продуктов и лучший из ликеров. Положим седло косули на лист толстой алюминиевой фольги, тщательно завернем, прочно скрепим края фольги, несколько раз подвернув.

Кости удалить.

На них уложить фаршированные помидоры и, закрыв крышкой, запекать в течение 4 минут на средней мощности. В охлажденную кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм. Репчатый и зеленый лук почистить, помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить бульон или воду и немного растительного масла, поставить на огонь и довести до кипения.

Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто выдержать около получаса, раскатать, нарезать кружками, квадратами, положить на лист, посыпанный мукой, и выпекать.

Желудки отварить до мягкости. Выпекать свеклу следует до тех пор, пока ее кожура не посветлеет и не потрескается. Голубцы можно начинить говяжьим фаршем, рис можно заменить размельченной, пропущенной через мясорубку булкой; можно также взять 500 г говяжьих или свиных сердец, пропущенных через мясорубку, 100 г шпика, 100 г размягченной, пропущенной через мясорубку булки.

Затем в еще неостывшей муке размешать разогретый мед, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто. Оливки и сладкий перец нарежем кубиками, салатные листья покрошим. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Поставить противень в предварительно разогретую до 230 °C духовку.

Морковь нарезать тонкими кружочками. Хранить грибной порошок рекомендуется в герметически закрытых стеклянных банках в сухом затемненном прохладном месте. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, посыпать сахаром. Для соуса смешать йогурт и горчицу, приправить кориандром, перцем и каперсами.

Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

Размешивать в течение получаса 6 желтков вместе со 120 г сливочного масла и 150 г сахара. Грибы отварите отдельно.

Соус подать отдельно. Перед подачей посыпать зеленью. Затем выдавить на подготовленные кружочки хлеба по небольшой башенке паштета, украсить 2-3 маленькими кусочками (нарезанными треугольничками) ананаса.

Для гарнира можно использовать жареный или отварной картофель, политый соком рыбы, образовавшимся на противне при запекании, и ломтики лимона. Клубника, замоченная в хересе или мадере, - пре­красное дополнение к пуншам или вину. Приготовить соус. Перец порезать на 4 части, освободить от семян.

« предыдущая
следующая »