[7 октября 2010] Салаты с индейкой
После чего залить водой или мясным бульоном и варить до готовности. Замесите и раскатайте тесто, аккуратно положите начинку. Украсить пиццу сверху дольками вареного яйца и запекать в горячей духовке в течение 20 минут. Варить в той же воде до готовности, положив луковицу и посолив по вкусу, при слабом кипении.
Вынутые кости, потроха (сердце, желудок, печень, шейка) и грибы сварить с кореньями и приправами в малом количестве воды. Вынуть и обсушить.
Выпеченные изделия горячими снять с листа ножом. Добавить 1 яйцо, а затем гашеную соду, муку и снова хорошо растереть. К сметане добавляют соль, укроп и рис, заливают салат. Крем приготовить следующим образом: сметану взбивать в холодном месте, а когда начнет густеть, добавлять по ложке сахарной пудры с ванилином по вкусу. Выложить на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. Подавая, облить этим соусом нарезанную баранину. Даем остыть и вынимаем корзиночки из форм. По желанию можно добавить кориандр. Накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне и протереть через сито. Влить один стакан горячей воды, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. Хорошо помешать после извлечения из печи, чтобы закончить расплавление сыра. Полученное желе налить тонким слоем в небольшую разъемную форму для торта, сполоснутую водой. Подавать холодными. Смешать хлебные крошки, бекон, лук-шалот, яйца, зелень до получения однородной массы. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Кофе и порошком какао. Добавить соль, сахар и концентрат тамаринда. Накрыть сковороду крышкой, поставить в духовку и выдержать в ней, чтобы котлеты стали сочными. Дать прокипеть 3-4 мин и поставить под войлочную "бабу". Добавить нарезанные кусочками стебель сельдерея, соцветия брокколи, цукини, перец, спаржевую фасоль, морковь и картофель. Соединить с рисом и вином.
Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Гарнировать рассыпчатым отварным рисом и свежими овощами.
Потом к луку добавить подготовленный шпинат, еще 1/2 стакана топленого масла и снова потушить.
Очищенные томаты плотно уложите в подготовленные банки, залейте горячим томатным соком, а точнее - массой (для этого протрите через сито 1 кг свежих зрелых томатов).
Подавать к столу на большом блюде с ножом и вилкой.
Перемешать в стакане четверть стакана ликера "Мараскино", 1 свежий, холодный желток яйца, четверть стакана зеленого или красного ванильного ликера и полстакана хорошего коньяка. В эмалированную посуду уложить соцветия капусты и пересыпать солью и измельченной зеленью укропа. Затем поджарить кабачки во фритюре и выложить на блюдо. Залить мозги холодной водой, через 1,5 часа снять с них пленку, не вынимая из воды. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. В кипящую подсоленную воду положить тертый миндаль или орехи, сахар, масло, затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.