[28 декабря 2010] Салаты с индейкой
На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм, вырежьте кружки и выстелите ими формовки, предварительно смазанного сливочным маслом и посыпанные мукой. Морковь, пастернак, лук порей и сельдерей слегка спассировать с маслом. Подготовленную тушку утки натереть солью и красным перцем, обжарить. Нагреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью. В полученную массу добавьте зелень. Кофейный крем можно подавать как отдельное блюдо и как дополнение к печенью или бисквиту. батон разрезать вдоль на две половины, выскоблить так, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. масло взбить, частью его смазать края батона. оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. начинку разделить на две части и вложить в обе выскобленные половинки батона. с сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. батон; плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать | в холодном месте до следующего дня. непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтями (0,5 см). Смазать оба конца печенья этой глазурью или обмакнуть их в нее. Яблоки после бланширования плотно укладываются в банки, заливают горячим маринадом и пастеризуют в горячей воде (85°C): поллитровые банки 10-15 мин, литровые - 17-25 мин., а трехлитровые банки 25 мин.
Можно вместо фруктов использовать ягоды земляники, смородины, малины и другие.
Все компоненты перемешайте, дайте отстояться сутки.
Филе нарезать маленькими кусочками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и накрыть крышкой. Сыр растереть вилкой с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского.
Кубиками порежьте соленые огурцы. Свежую икру рыбы (щуки, сазана, судака) очистить от пленки, хорошо посолить и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Разрезать его на 5 частей и раскатать каждую из них в очень тонкий пласт. Желтки растереть с сахаром добела.
Варить бульон на медленном огне до полного разваривания риса. Винограда можно взять и белого и красного. На дно подготовленных банок положить чеснок, перец, лавровый лист, молотый черный перец. Можно прибавить и другие овощи по вкусу и желанию.
Пока гусь готовится, приготовьте соус майонез: подогрейте, положите туда измельченный чеснок, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, всыпьте муку и немного поварите.
Подавать с ватрушками. Сверните из пекарской бумаги конус, срежьте кончик наполните конус оставшимся заварным кремом и выполните спиральные линии поверх сливок, полностью покрыв поверхность валована. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле.
Мясо слегка отбить, придав овальную форму.
Сюда же добавить ранее обжаренные овощи и томатное пюре. В третьей форме сделайте суши из яичницы-болтуньи и оставшегося риса. Теперь начиняем котлету и поджариваем на решетке или на сковороде. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 4 мм.
Выньте печенье из духовки, поместите на решетку для тортов, смажьте медом и посыпьте сахарной крошкой. Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Апельсин очистите как яблоко, удалите белую прослойку. Подготовленного цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать, слегка отбить молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторонних неприятных запахов.