Чай «Обыкновенный»

[1 октября 2010]  Салаты с индейкой

Все смешать и замесить тесто, положив туда 1/2 ст. ложки воды с какой-нибудь эссенцией, мешая все в одном на­правлении.

Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Добавьте нут (оставив немного для украшения), влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 мин. Грибы промывают и нарезают ломтиками.

Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности.

Затем капусту шинковать полосками не более 4 мм. Соотношение продуктов по вкусу.

Плоды вымойте, очистите от кожицы и семян. Заливаем соусом все компоненты. Полученный сок процедить через марлю, нагреть в эмалированной кастрюле до температуры 80-85°C и разлить в стерильные банки.

Горячее молоко, постоянно помешивая, соедините с мучной массой с сахаром, снова влейте в кастрюлю и, не прекращая помешивать, кипятите 1/2 минуты. В другую сковородку налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней миндаль. Закрыть крышкой и готовить в 100% режиме 10-12 мин.

Затем в чашку положить сливочное масло и растопить за 1,5-2 мин при полной мощности. Выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсив веточками петрушки или сельдерея.

За­тем влить ½ стакана горячей воды и тушить 5-.10 минут.

Когда поднимется, разделать пирог или пирожки, дать подняться, смазать яйцом только верх, но не бока, поставить в духовку. 0,33 стакана молока, 1 1/2 ч. ложки соли, 12 г сухих дрожжей, 2 желтка, 0,5 ст. ложки масла, 600 г муки выбить как можно лучше лопаточкой, дать подняться, лучше в холодном месте. Отварные картофель и морковь, очищенные от кожуры огурцы и яблоки нарезать кубиками.

Готовую капусту хранят в прохладном помеще­нии.

Когда тесто в духовке будет уже не жидким, но еще не зарумянится, ровным слоем выложить начинку и залить оставшимся тестом. В последнюю очередь добавьте муку и соду.

Перемешать все, добавить зеленый горошек, лавровый лист, соль и залить сметанным соусом.

Капусту и 1 морковку нашинковать и потушить в закрытой кастрюльке с мелко нарезанной луковицей и салом в кусочках. Грудинку нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить 2-3 стакана воды, чтобы она покрыла мясо, и варить в течение 5- 6 минут при полной мощности.

Затем остудите и варите последний раз до полной готовности.

Муку развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Сняв салфетку, уложить рулет на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Перед тем как подать лапшу к столу, разогрейте ее в горячей воде, уложите в пиалы, полейте мясным соусом, посыпьте рубленой зеленью и яйцом, сваренным вкрутую. Борани из кур или цыплят можно готовить и с баклажанами. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить топленое и растительное масло, потушить с помидорами и специями. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут.

Продукты перемешайте и залейте йогуртом. Сварите рис, смешайте с зеленым горошком (без сока) и добавьте мелко порезанный печеный красный перец. Зрелый мясистый красный перец промывают, очищают от плодоножек и семенников, удаляют оставшиеся внутри семена и бланшируют в кипящей воде 6-8 мин. Муку просеем в посуду для теста и сделаем посредине лунку. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »