Борщ холодный

[18 сентября 2010]  Салаты с индейкой

Приправить по вкусу молотым черным перцем, мелко нарезанным укропом, чабрецом. Подавайте на стол, разрезав готовое блюдо, как торт. Травы залить спиртом и вином, настаивать 24 часа, часто перемешивая. Шашлык употребляйте в горячем виде. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Яйца разбить, растереть с 200 г сахара. В зимнее время, когда может не быть свежей зеленой приправы, неплохо добавить в салат фруктовый сок, изюм, орехи. Готовый десерт ставят в холодное место на 30 мин, а затем подают к столу. Смешайте муку с маслом и яйцом, чтобы не было комков, влейте воду, перемешайте, положите на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 20 минут. Подавать в кружках, украсив ломтиками апельсина или лимона. Фрукты залейте водой и поставьте на огонь. Картофель отварить и протереть горячим. Приготовить массу из 500 г картофеля, 1-2 яиц, 1/2 пакетика дрожжей, 50 г изюма и тертой лимонной цедры.

Взять форму, смазать маслом, уложить в нее куски капусты и посыпать тертым сыром. Муку просеять. Добавить 45 мл сливок и тушить на слабом огне еще минут 5, пока сливки слегка не загустеют. Нагревать еще 1 мин на полной мощности.

Мясо положим в глубокий сотейник.

Положите гречневую крупу в кипящую подсоленную воду (2 ст.).

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и дать закипеть.

Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Все посолите, перемешайте с растительным маслом и сахаром. Охлажденную рыбу укладывают на блюдо или противень так, чтобы между кусками оставались небольшие промежутки. Приготовить тесто-кляр так, как для "Порея в тесте (жареного)". Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат. У апельсинов срезать цедру и залить ее перегнанным продуктом.

Обжарьте изделия во фритюре.

В процессе растирания прибавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду, не превышая нормы.

Запечь в духовом шкафу, при подаче гарнировать жареным картофелем. Положить его в горшок, а в сковороду, на которой жарилось мясо, вылить стакан воды, прокипятить и влить в горшок с мясом, добавив еще 2 стакана горячей воды. Заострить ножницами края "лепестков". Разрежьте корж по горизонтали надвое. Пряной смесью залейте мясо и потушите 30-35 минут. Хлебцы смазать сливочным выложить на них "рыбок" из сыра. Вмешать картофельное и морковное пюре. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и прожарить на слабом огне, пока он не станет мягким, но не давать ему потемнеть.

Подают с галетами. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Можно подать отдельно вареники, политые зажаркой и кислое молоко.

Зелень эстрагона предварительно ошпариваем. Опять закрыть крышкой. Для теста: 300 г пшеничной муки просеять через сито на стол горкой, в середине горки сделать углубление. 2 яйца взбить вместе с 2 белками, 2 ст. ложками растительного масла, солью, взбитые яйца положить в углубление в муке, перемешать их с частью муки, чтобы получилась жидкая масса, затем, начиная из середины горки муки, замесить из всех ингредиентов однородное тесто.

На рыбу положить ветки зелени петрушки, сбоку - пюре из одуванчика, полить польским соусом.

« предыдущая
следующая »