[28 августа 2010] Салаты с индейкой
Для приготовления фарша сердце, легкие, печень, почки и селезенку поросенка средней величины сварить до полутотовности и мелко нарезать. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 30 минут. Ветчинные рулеты положить на ломтики хлеба.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Лук, нарезанный соломкой, огурцы - ломтиками, запассеруйте на масле, добавьте томатное пюре, грибы. Желатин замочить на 2 часа в 2,5 стаканах воды. Посолить и поперчить. Запечь его в духовке или микроволновой печи при температуре около 200 "С на сухом противне до мягкости. Раскрывшиеся мидии переложите из вина в глубокую миску и оставьте остывать. Перед подачей к столу отварите их в клюквенном "бульоне" в течение 10 минут. Добавить горошек, мяту, сахарную пудру, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш приготовьте тем же способом, что и в предыдущем рецепте. Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий духовой шкаф на 40 мин для запекания. Перловую крупу залить 500 мл подсоленного горячего бульона и варить на довольно сильном огне 10 минут. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Наполнить форму тестом, выложить вишни.
На 10 л вина расходуется 4.5 л сока. Готовые котлеты выложить на блюдо и полить маслом. Нагреть яблоки в кастрюльке в течение 10 минут, часто помешивая. Печень помыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на подсолнечном масле. Отваривают отходы от яблок и косточки чернослива, процеживают и добавляют сахар. Края зашить. Подают к столу с гарниром из жареного картофеля. картофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. сырой картофель (примерно такая же порция, как и вареного) очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить с протертым отварным, добавить сырое яйцо, муку и хорошо вымесить. затем из полученной массы раскатать жгутики, слегка приплюснуть их, нарезать ромбообразные клецки и варить в течение 5 минут, затем клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа. такие клецки можно поливать маслом с жареным луком, грибным соусом, соусом-сметаной и др.
Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Из стручков перца сделать пюре, посолить и смешать с брынзой.
Охлажденное тесто вновь раскатываем так, чтобы слои превратились в однородную массу, складываем и выдерживаем на холоде. Запекаем в духовке, пока вермишель не станет коричневой. Очистить 12 -15 сочных груш, расставить их плодоножками кверху на глубоком блюде, облить 3 стаканами теплой воды со стаканом сахара с ванилью. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. Влить в сухую смесь и взбить ложкой.
Запекать пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при температуре 220 градусов) в течение около 25 минут.
Сыр и панировочные сухари смешать, обвалять в полученной смеси котлеты и обжарить в разогретом на сковороде жире. морковь, корень петрушки или сельдерея, репу очистить и нарезать соломкой, залить, кипятком, добавить кусочки хлеба и варить на слабом огне до готовности. затем сваренные с хлебом овощи протереть через сито, разбавить кипятком до желаемой густоты и прокипятить. суп заправить маслом и сливками. перед подачей на стол посыпать зеленью укропа Луковицу очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Готовую рыбу переложить на блюдо.