Ананасовое варенье

[24 ноября 2010]  Салаты с индейкой

Готовят кисель из вина: в вино добавляют сахар и доводят до кипения, вливают разведенный холодной водой картофельный крахмал и заваривают.

Закончить слоем сухарей. Выложить половину теста в пароварку, полить сиропом из боярышника, смешанным с кукурузной мукой, закрыть второй половиной теста и полить сахарным сиропом (сахар варить в небольшом количестве воды), посыпать тыквенными семечками и варить на пару 1 час.

Отварите грибы в подсоленной воде.

В глубокую эмалированную миску влить теплую воду.

Креветки разложим поверх авокадо. Горшочки поставить в духовку и запекать на небольшом огне до об­разования румяной корочки. Этим способом можно приготовить также чирка, крякву, но не нырковых уток, так как у них очень плотное перо и подкожный жир придаст блюду неприятный запах.

Сверху полить одним стаканом крутого кипятка и закрыть крышкой. Обжарить на растительном масле.

Листья салата промыть и дать стечь воде. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре. Подавать блинчики, свернув в треугольник, с дольками персиков, сверху полить сладкой подливкой. Готовый пудинг украсить крупно порезанными орехами, чтобы выглядели, как иголки ежа. Сверху рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, рубленым яйцом. После варки они будут напоминать раскрывшийся цветок. Подавая, посыпать рубленым укропом, положить сметану. Рекомендуется сначала смешать сухие компоненты. Готовый пудинг переложить на блюдо и полить малиновым или земляничным сиропом.

Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.

Сваренные в слегка подсоленной воде макароны от­кинуть на сито и охладить.

Загарнировать нарезанными соломкой и залитыми белым соусом грибами, поджаренным в масле картофелем, вынутым выемкой в виде лесных орехов, и сваренной в воде и заправленной маслом молодой зеленой фасолью. Удалив излишки влаги, разрезать на кружочки толщиной до 1 см. Подготовленные компоненты положить поочередно слоями в фужер и полить лимонным соком. Перец очистить от семян и нарезать крупными узкими полосками, морковь нарезать соломкой, потушить 5 минут в сливочном масле. Готовить на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Сливки и сироп смешивают со льдом, процеживают и наливают в бокалы. Смесь перелейте в высокий бокал, добавьте несколько вишен и цедру. Вареную нежирную говядину, баранину или свинину, очищенные от сердцевины яблоки, свежие или соленые огурцы, лук порезать мелкими кубиками. Порежьте гренки мелкими кусочками. Приготовление помадки: взбить пену с белков, всыпать сахар, еще взбивать в течение 15 минут, добавить лимонную кислоту по вкусу (можно влить несколько капель разведенной кондитерской краски, чтобы помадка имела розовый цвет).

Досушивать вишню при температуре 75-80 °C.

После подлей в смесь хороших молочных сливок, подсласти немного сахаром, положи мелко толченую корицу, посоли немного и дай всему составу еще раз вскипеть. Просеянную муку и специи перемешать деревянной ложкой. Затем слой клубники, сверху уложите полукругом дольки яблок. Вокруг уложить кружки очищенной телячьей колбасы или несколько разных сортов колбасы. Украсить ломтиками лимона и взбитыми сливками. Отварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку, мускатный орех, тертый сыр, посолить и поперчить.

Потушите морковь и картофель на маргарине 10 минут, добавьте в мясо и посолите. Приготовить соус.

Котлеты обваливают в толченых сухарях и тщательно расплющивают при помощи ножа. К сметане добавить соль, залить приготовленные продукты и перемешать. Дать постоять 5-10 мин перед подачей на стол. Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком. Вынимать из формы холодным. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Подавать соус к холодным мясным блюдам. Хрен натрите на крупной терке, слегка спассеруйте на оливковом масле так, чтобы цвет его не изменился, добавьте перец, лавровый лист, влейте уксус и прокипятите несколько минут.

« предыдущая
следующая »