Соус паровой

[3 августа 2010]  Салаты корейские

Затем беру 3-4 крупные дольки чеснока, измельчаю его и тоже добавляю в сметану.

Растворить 70 г меда в 0,5 л горячей воды и влить этот раствор в указанную порцию браги (10 л). Листья сала­та выложите на большое плоское блюдо.

Смешиваем вареный рис, консервированный горошек и мелко нарезанную ветчину. За­тем добавить сахар, еще раз переме­шать и залить полученным соусом содержимое горшочков.

Клюкву промыть и высушить.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Рядом выложить нарезанные овощи, посолить их. Припускаем птицу в закрытой посуде. Храните в холодном месте.

Чеснок истолочь в ступке. посолить, поперчить и развести водой.

Варите на слабом огне 2-3 часа.

Сваренные куски рыбы укладывают на противень и украшают зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови и т. п.

Если соус недостаточно густой, добавить в него муки, заправить солью, сахаром или сиропом, желе.

Затем соединить со сметанным соусом, добавить томатный соус, специи и довести до кипения. Подавать со сметаной и рубленой зеленью Промытую баранину нарежьте небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на слабом огне до полуготовности, снимая пену.

Через голяшки задних ног продеть металлический стержень и укрепить тушу на вертеле проволокой, проде­той через суставные кости задних ног. Зеленый лук мел­ко порубить.

Изделие украшают зеленью "фри".

Лапшу отварить в подсоленной воде, затем воду слить. В размятый до мягкости маргарин влить столовый уксус, воду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Перед подачей обмакнуть в тесто и жарить в растительном масле до получения корочки. Нарежьте сыр и яблоки ломтиками.

Этот компот подается иногда к жаркому, и тогда он не должен быть очень сладким. Подготовленные яблоки и апельсины нарезают тонкими ломтиками, бананы - кружочками, добавляют сахарный песок, лимонный сок, измельченные орехи и перемешивают.

Дать настояться, а затем вино процедить, прогреть на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, влить сливовое вино, добавить масло, половину лимонного сока, посолить и поперчить. Это "кнопки" "левой клавиатуры". Мясо нарежьте кубиками и сложите в эмалированную кастрюлю. Блюдо смазать майонезом, выложить на него половину яиц, разровнять. Стоять в теплом месте, готово через неделю.

Затем в кастрюлю положить спассерованный лук, обжаренное мясо, перец, влить воду и варить до готовности мяса, добавить нарезанную кружочками морковь и воду.

Добавить 2 поварешки фасоли и немного жидкости и размять в пюре.

Все перемешать. Тогда смешайте "Aperosso" с колотым льдом и 120 мл белого вина, выжмите над напитком кусочек шкурки лимона (можете положить ее в бокал). Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки. Поднесите их к уху, и вы услышите примерно такой же шум, какой слышится из морской раковины. Поместите в миску муку, сахар и щепотку соли, перемешайте вилкой, добавьте по одному яйца, взбивая венчиком. После того как вода стечет, выложить капусту в кастрюлю, туда же нарезать дольками помидоры, все перемешать и под закрытой крышкой при полной мощности прогреть 4 минуты. Положить в каждый горшочек несколько кусочков льда и пода­вать.

Смешать повидло из слив с 50 г нарезанного миндаля, протертой цедрой половины лимона, 100-150 г сахарной пудры и смазать тесто этой смесью толщиной в палец.

« предыдущая
следующая »