Салат из копченой рыбы с хреном

[25 ноября 2010]  Салаты корейские

Отварить картофель и морковь, нарезать кубиками. Рулет заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку или микроволновую печь. Приготовить соус: сметану положить в кастрюльку, добавить муки, помешивая, вскипятить.

Овощи вымыть, почистить. Отдельно на оставшемся масле или маргарине поджарить грибы с толченым чесноком, который затем удалить. Все слегка посолить и поперчить. Затем ломтики перевернуть, на каждый положить по ломтику сыра, накрыть посуду крышкой и готовить, пока сыр не расплавится. Поперчить. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1 1/2 часа.

Украсить свежей зеленью. Грибы очистить, вымыть, порубить. Овощи и яблоки соединить, уложить в салатник и заправить маслом.

Время приготовления 50 мин. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 600 мл воды и оставить на 1 - 1,5 часа для набухания, затем отварить в той же воде. На каждую полосу положить на­чинку из фиников и свернуть рулетом. Раскатать его в пласт размером 20x30 см и смазать маслом. Перед подачей охладите. Добавить креветки, зеленый горошек с несколькими разливательными ложками теплой воды и щепоткой черного молотого перца. Смешать вместе яичный желток, сахар, крахмал, кофе, молоко и ром, тщательно перемешать и нагревать 4-5 мин на полной мощности, изредка помешивая. Подготовьте крупного цыпленка, натрите его солью и перцем внутри и снаружи, вложите внутрь дольки лимона или других цитрусовых. Яблоки и сливки смешать с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Растопите масло с шоколадом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Снять с огня, быстро опустить в сироп приготовленные орехи один за другим, вынуть вилкой, выложить на смазанное маслом блюдо. Замесить тесто, разделать на шарики, а затем раскатать эти шарики в блинчики. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, обжарить в небольшом количестве жира, добавить немного грибного отвара и потушить.

Лук очень мелко порубите.

Сверху залить водкой и завязать пергаментом. В кастрюле растопить сливочное масло.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Окуня почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, кожу снять и разделать рыбу на два филе. Яйца и укроп мелко порубить. Вареное, охлажденное мясо морского гребешка разобрать на волокна и мелко нарезать. Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Подошедшее тесто смазать взбитым яйцом, посыпать молотым ядром грецкого ореха. Цикорный салат вымыть, обсушить и нашинковать. Подавать к запеканкам и крупяным пудингам. В готовый суп положить отваренный изюм, сливочное масло.

Сформовать из теста качалочки (круглые) длиной в 10-12 см, уложить их в смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке, посыпав предварительно крупной солью и тмином. Горох и фасоль замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Перед подачей поросенка на стол, надо сначала положить на разогретое блюдо рисовую кашу, посыпать ее сверху рублеными яйцами, а поросенка разрезать пополам, сначала отрезав голову.

Для начинки чистят и мелко рубят лук и морковь, смешивают с рыбным фаршем, добавляют соль, перец, мешают. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь, поверхность которой выровнять, и сбрызнуть маслом.

Когда закипит и загустеет, вылить в подходящую по объему посуду, остудить и поставить в холодильник. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить, пока раковины не раскроются. В остывшую массу подливают лимонную кислоту, добавляют сахар (вместо соли можно использовать "Соевый соус") и замешивают размягченное сливочное масло.

« предыдущая
следующая »