Салат «экзотика»

[8 декабря 2010]  Салаты корейские

Рис хорошенько промойте и отварите в воде до готовности. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст. л. горячего молока.

Переложить в салатницу в виде горки, украсить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В чашке или высоком стакане смешать спиртные напитки и долить горячим кофе.

Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Выложить на блюдо и заправить соусом и тертым сыром. Это варенье, имеющее оригинальный, не приторный вкус, надо варить из садовой или из лесной рябины.

Рыбу отваривают в хорошо подсоленной воде с укропом, отделяют от костей и кожи, мякоть измельчают. Обжарить во фритюре в течение одной минуты креветки, добавить ростки бамбука, грибы и жарить до готовности. Его простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5-6 минут при мощности 100%.

Тыкву и яблоки заправить соком свеклы и соком лимона, добавить сахар, все перемешать.

Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками. Свернуть мясо рулетом, аккуратно перевязать бечевкой, положить на противень и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 1,5 ч до золотистого цвета. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их плодами. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить на нем лук. Влить рыбный бульон и кипятить минут 15 на сильном огне, пока жидкость не уварится на 3/4. И уже в самом конце я кладу в кастрюлю 2-3 столовых ложки зеленого горошка (долго его тушить нельзя, иначе он разварится). Выпекать пирог в течение 30-35 мин при 25%. Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки.

Оберните каждый кусок кролика ломтиком грудинки и аккуратно разложите на противне на мелко нарезанный лук. Я в этот раз положила немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился. Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на куски, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, после чего бульон процедить. Красный молотый перец всегда можно положить в суп, но очень умеренно.

Из вареного риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов.

Рыбу очистить, вынуть внутренности, вымыть под струей холодной воды, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, перец горошком, корень петрушки, сухое белое вино и варить 20 минут на маленьком огне. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Готовое тесто разделить на две части.

Когда они будут почти готовы, подлейте бульон, тушите еще несколько минут.

Остывшие булки посыпают сахарной пудрой. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы он приобрел консистенцию густого клейстера) и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения и поварите в течение 30 - 40 минут (вода не должна сильно кипеть, чтобы не разрушить зерна чечевицы). Выпекать в горячей духовке (120-180°C) в течение 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »