Котлеты морковные

[26 ноября 2010]  Салаты корейские

Можно полить лимонным соком. Отвар процедите и охладите. Для приготовления начинки обжарить размоченный соевый фарш с мелко нарубленным луком, добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать. На блюдо с жареными окорочками выложите слой помидоров, засыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Из оставшегося лимона или апельсина выдавите сок. Потом мелко изрезать 600 г свиного жира и 6 луковиц. Украсить капелькой майонеза и кубиками малосольного огурца. Снять сироп с огня и лишь после этого засыпать в него кофе.

Потушите 10 минут, залейте томатным соком, добавьте фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолите и доведите до кипения на медленном огне. Перец очистить от семян. Нагреть духовку до температуры 175 °C. Коврижка может сохраняться свежей, мягкой целую неделю. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, оформив бортик, смазать желтком.

Запекать в духовке. Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками, выложить в плоскую тарелку. Это очень вкусный, легкий и освежающий кофе, хорошо утоляющий жажду во время жары. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смальцем. Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на блюдо и охладить. Посолите. После 30-40 минут варки в бульон с бараниной прибавить лук, коренья, лавровый лист, перец горошком.

Положить на дно глубокой стеклянной миски слой крема, на него слой бисквитных палочек, на них опять крем и на крем снова бисквитные палочки. Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Приготовленное таким образом тесто является по своим качествам наилучшим и состоит из 256 слоев. В случае, если используется готовое тесто, его надо брать 450 г. На плоскую тарелку положите пергамент, затем уложите рядами, промазывая их кремом, печенье. Плоды мятые и мелкие, непригодные для варенья, могут быть использованы для джема. Все это хорошо перемешать и вторично провернуть через мясорубку. Половину одной картофелины отрезать и отложить, остальной картофель нарезать кубиками. Это хороший гарнир к печеному или жареному мясу. Перед второй варкой добавляют 500 г сахара. Грибы очистить, ошпарить крутым кипятком, нашинко­вать, соединить с луком и продолжать жарение 10-15 минут, после чего сложить в кастрюлю, добавить нарезанные небольшими дольками и обжаренные ка­бачки и тушить все до полуготовности, затем ввести сметанный соус, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и тушить еще 5-10 минут. Мешочки должны получиться золотистого цвета, с хорошо пропеченным дном, Морковь, лук и корень петрушки очистить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелко, а грудинку - небольшими кусочками. Очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками. Мясо обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить до образования светло-коричневой корочки. Донышко разъемной формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Смешать этот фарш с 1 яйцом, сметаной, грибами, изюмом, пряностями и солью, посыпать мукой и оставить на 30 минут.

В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать.

На блюдо выложить слоями кусочки рыбы, яиц и овощи, заливая каждый слой майонезом. Картофель и репу нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить и варить под крышкой на медленном огне до полной готовности овощей.

« предыдущая
следующая »