Английский сырный суп

[2 августа 2010]  Салаты корейские

Кукурузный пирог лучше употребить в пищу в тот же день. готовый прозрачный бульон подавать на стол в бульонной чашке и перед подачей ввести яичный желток. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить толму до готовности. В соус, в котором тушилось мясо, влить растертую с мукой сметану, грибной отвар. Запекать без крышки при полной мощности около 2 мин, пока сыр не расплавится.

Кольцевую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Приготовление фарша: рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито. С беконом, орехами, кукурузой, с помидоры и огурцами… Кстати, говорят, что заправлять майонезом этот салат нельзя - или специальной заправкой, или оливковым маслом. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и выложите в бульон. Рубят муку с маслом, вливают сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замешивают тесто и ставят в холодильник на 10-15 минут. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется для здоровых людей.

Добавить: 1 1/2 столовые ложки муки цельной пшеницы или других злаков (мне нравится делать это при помощи деревянной ложки: так легче вдавливать муку в гхи). Из кондитерского мешочка с насадкой выпустить в середину белков сырный крем.

Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде.

С фасоли сливаем маринад.

При большом количестве слоев оно делается тонким, легко рвет-ся при раскатке, изделия получаются с плохим подъемом. Тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку (тоже мелкорубленную), затем сослать в холодильник на пару часиков. Испеченные и охлажденные лепешки снимают с бумаги и пропитывают сиропом. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон.

Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко порубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступе с сахаром. Как только клецки впитают бульон, смазать их разведенным крахмалом и дожарить, помешивая. Пусть рис варится при сильном кипении, без помешивания 10-12 мин до полуготовности: зерна должны стать ломкими, оставаясь при этом крепкими. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Охлаждаем ее, затем мелко нарезаем вместе со шкуркой. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Растопить сало и поджарить на нем с обеих сторон хлеб и колбасу. Смесь тщательно перемешать и сформовать из нее (мокрыми руками) шарики. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис. Залить полученным рассолом патиссоны, положить гнет и через 5 дней убрать в холодное место. Тыкву очистить от семян и корок, нарезать ломтиками и сварить до мягкости в закрытой посуде, затем протереть через сито. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком.

Вермишель и любые другие изделия из теста после приготовления следует промыть холодной или теплой водой. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Мякоть баклажанов выложите на большую доску и сразу же сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока, чтобы она не по­темнела. Разлить готовый напиток по пиалам, положить колотый лед и подать к столу. Вкуснее будет, если, нарезав зеленый лук, помять его ложкой, чтобы появился острый сок, а хлеб взять слегка черствоватый.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Вскипятить подсоленную воду с измельченным лимоном и варить в ней капусту 8 минут (до полуготовности), а затем откинуть на дуршлаг.

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и уложить в подготовленную банку слоями вместе с веточка­ми укропа, чесноком, разрезанным пополам, и тон­ко нарезанным стручковым перцем. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, затем увеличьте температуру на 40°C и выпекайте еще 10 минут.

« предыдущая
следующая »