Творог с зеленым луком

[29 сентября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Когда крупинки станут прозрачными, откиньте его на сито. 300 г отвара креветок процедите, нагрейте до 40° C, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охладите. Заправить горячие макароны сливочным маслом, смешать с тертой брынзой и переложить в смазанный маслом противень или глубокую сковороду. Лучшие сорта - Венгерка обыкновенная и Венгерка итальянская. Вареные яйца мелко покрошить.

Вылить получившуюся массу в большое стеклянное блюдо и охлаждать не менее 8 ч. Очистите и мелко нарубите чеснок. Взбить миксером белки с сахаром. Испеките 12 блинов. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, репчатый лук мелко нарежьте и смешайте.

Накрыть пленкой и мариновать, пе­риодически переворачивая, в течение 1 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу, вновь залить водой и опять, кипятить 1-1,5 часа, затем слить.

Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше).

Мясо пропустить через мясорубку. Не очищая креветки, добавить их к томатно-луковой смеси. Сахар расколоть. Соус приготовить из 3 1/2 столовых ложек уксуса, сахара и соли. Добавить холодной воды и вымесить. Мякоть арбуза очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками и поставить в холодильник. Сваренные вкрутую яйца режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают. Украсить икру маслинами, зеленью петрушки или кружочками лимона. Варят в подсоленной воде 15 минут.

Горчицу и майонез смешать и намазать на хлеб, покрыть ломтиками мяса, на него уложить по кружочку подсоленного помидора и украсить зеленью. Перемешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, горчицу, соль и перец, приправьте компоненты для салата. Стерилизовать банки 15 мин, затем закатать крышками. Спассеровать в масле до прозрачности нарезанный мелкой соломкой лук, прибавить нашинкованные овощи и все припустить 10-15 минут. Подготовленные таким образом пласты скатать в слабый рулет, уложить его в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и поставить в холодное место, а после-выпекать. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву на­резают мелкими кубиками, кладут в горячее моло­ко и варят 15 минут. Раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают его на полоски-тычинки. Запекать в горячей духовке 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и добавьте оставшиеся белки, взбитые в пену. Взбить белки в крутую пену и прибавить к заранее полученной массе.

Оставшийся сироп имеет густую консистенцию коричневого цвета и приятный вкус. Варите на среднем огне 15 минут. Также ошпарить мелко рубленый лук. Украсить зеленым луком и зеленым горошком.

Готовить в течение 15 минут.

Рыбу очистить и нарезать кусочками.

Достать из воды шумовкой.

Эту начинку вложить в кусок вырезки, разрезанный по всей длине (но не до конца), зашить, обжарить в масле. Процедить и разлить по фужерам, предварительно положив в каждый кубики льда. Кастрюлю ставят на водяную баню, добавляют стакан муки при интенсивном помешивании, добавляют еще стакан муки. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают уксусом. Истолочь чеснок в ступе и смешать с протертым баклажаном, добавив мелко нарезанный перец и помидор. При подаче на стол заправить укропом и раздавленным чесноком. При постоянном помешивании доводят до кипения и кипятят на сильном огне ровно 1 минуту.

« предыдущая
следующая »