Торт «Крошка»

[29 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок. Фасоль с орехами можно подавать в холодном и горячем виде. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов.

Зимой открыть емкость, рассол разбавить холодной водой, в соленье добавить горсть сахара, немного свежего чеснока и лавровый лист. Даю тесту постоять минут 10-20 (за это время оно "дозревает").

Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим. Апельсиновые корки разрезать на кусочки. Куски переложить в другую посуду. Очищенную рыбу натереть солью, тертым чесноком, нарезать порционными кусочками. Теперь тесто готово.

Мясо разделить на несколько крупных частей по 400-500 г.

Все хорошо перемешать. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин. Берем куриные голени, моем, обсушиваем, вынимаем косточки.

Обжарьте овощи на масле в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Когда торт затвердеет, покройте его сметаной, сбитой с оставшейся пудрой, украсьте фруктами (ягодами) из варенья или цукатами.

Кисловатые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на несколько частей, сварить их в сиропе, как варенье. Оставить на несколько минут на огне, налить немного воды, положить зеленый горошек и зелень петрушки, дать соусу загустеть.

Взбивать в течение 1 минуты. Яйца взбить со щепоткой соли и 2 ст. ложками холодной воды, смесь вылить в разогретое масло и размешать.

Варить в течение 10-15 мин. Приготовить кляр: муку просеять, добавить соль и замесить жидкое тесто, влить пиво и 2 столовые ложки прованского масла. После этого попробуйте на соль и если это нужно - посолите. Подавать со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке до готовности.

Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Перец очистить от плодо­ножек и семян и нашинковать полукольцами.

Обжарить на тефлоновой сковороде без жира оставшиеся кедровые орешки на среднем огне до золотистого цвета. Воду вскипятить, всыпать сахар и размешать до полного его растворения. Также поступить и на третий день, а на четвертый варить сироп, пока он не станет таким густым, что с ложки будет медленно стекать большими каплями.

Айран в большой кастрюле поставить на слабый огонь, добавить в кастрюлю сырые яйца (по одному на литр айрана). Все это надо сперва сварить в бульоне, потом вынув, сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, влить два стакана жирного бульона, соли, поставить на легкий огонь на 1/2 часа.

Оформлить зеленью и протертыми яичными желтками. Бутерброды украсьте дольками помидора.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут. Раскатайте тесто на рабочем столе в лист толщиной 4 мм и выстелите им форму. Сливки и сахар помещают в кастрюлю и варят, помешивая 10-15 минут, пока не загустеет.

Накрыть тканью, установить гнет и выставить яблоки на холод. Отдельно подать холодные густые сливки.

Картофель выложить в смазанную маслом фор­му для запекания, разложить сверху кусочки ветчины или бекона, посыпать сыром и запекать 15 минут.

« предыдущая
следующая »