Щи из крапивы

[20 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

Сбрызнуть капусту уксусом, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне.

Добавляют молоко, сливочное масло, соль и тщательно перемешивают. Обжаривание лапши.

Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Поверхность изделия смазать жиром. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник.

Очистить и порезать чеснок, до­бавить перец и баклажаны.

Можно с луком поджарить свежие или маринованные грибы, смешать с картофелем, завернуть и обжарить. Нарежьте рыбу тонкими полосками и тоже выложите их поверх васаби. Запить мясо соусом и поставить застудить. Все полить маслом и уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. К готовому блюду подать горчицу и хрен. Размешать. Все перемешать, добавить уксус, соль и сахар.

Этой смесью залить макароны.

Подавать к чаю. Приготовить бульон из говядины и процедить его. Готовый шпинат посыпать тертыми яйцами, сверху уложить кусочки индейки и посыпать тертым сыром. Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. Затем наполнить этой массой кишки, перекручивая их с интервалом в 10-12 см. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

Отобрать помидоры среднего размера, срезать с них верхушки и вынуть мякоть с семенами, оставив одну оболочку (мякоть с соком сохранить). Нарезать полосками толщиной 5 мм.

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, добавить соль и специи.

Яблоки можно заменить лимонной кислотой, добавляя к уже готовой капусте. Нарезать кружками копченую или вареную колбасу, 1-2 селедки. Шпик нарезать соломкой.

Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Не добавляя воды, приготовьте тесто средней плотности. Приготовить крутое тесто из муки, яйца и воды.

При 2°C и ниже капуста подмораживается, образуя "тумаки",или потемнения сердцевины при оттаивании.

В кипящую соленую воду положить замоченную крупу (вместе с водой), морковь, довести до кипения, варить 5-6 мин, добавить сахар, изюм, молоко, снова довести до кипения и варить на очень слабом огне 20-25 мин. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. При подаче в соус положить нарезанную зелень петрушки. Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. В сковороду положить бобовые побеги и, всыпав соль и перец, обжарить, помешивая, на протяжении 30 с. Приготовить подливу: лук очис­тить и мелко нашинковать. Отбирают дыни с плотной мякотью, тщательно их промывают и снимают кожуру толщиной не более 1,5 мм. Отобрать красные мясистые плоды перца, удалить семена. Сыр натереть.

Фисташки можно использовать как украшение.

Очищенные и промытые грибы положить в кастрюлю с холодной водой и при слабом кипении варить 40 минут. Переложить в горшок, облить соусом-бешамелем и сметаной, посыпать тертым сыром типа Пармезан, поставить в горячую печь, подрумянить. Затем овощи вынимают и протирают через сито.

После этого сливы перевернуть, охладить и снова сушить около 5 часов при температуре 40° C. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки или укропа. Прибавить полпакетика порошка для подъема теста и немного ванили. И телячьего ливера отварить, распустить на сковороде 1 ложку масла, положить мелко изрубленную луковицу, поджарить, размешать, положить туда же мелко изрубленный ливер, соли, немного перца, крутые яйца; раскатать тонко тесто, наложить фарш, загнуть края теста, красиво защипить, смазать яйцом и в печь. Горки салата разложить по краям посуды, а в середине - горку натертой моркови.

« предыдущая
следующая »