Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной

[10 июля 2010]  Салаты из крабовых палочек

Каждую порцию украшают зеленью петрушки. Испечь два бисквита.

Помешать два раза. Баранину с косточкой нарезать по 2-3 куска на порцию и варить вместе с горохом. Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Прокипятить суп 3 мин, снять с огня, посолить. Пока картофель варится, займемся соусом.

Блины скатать в трубочки и закрепить деревянными зубочистками. В конце варки добавить молотый черный перец, соль, винный уксус и мелко нарезанную зелень киндзы, затем влить взбитые яйца и, когда яйца свернутся, снять с огня. Картофель отварить, сельдь очистить и освободить от костей, лук очистить. Для приготовления креветок на шампуре очистить дольки чеснока. 4 шампура слегка смазать маслом. Добавить 2 ст. л. тимьяна, накрыть и тушить на слабом огне 25 мин. Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слить, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. Готовое кушанье посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, базилика, чабера, тархуна, укропа, толченный стручковый перец, семена киндзы и чеснок, перемешать и через 5 минут снять огня. Поварим овощи 10 минут. Помидоры наре­зать дольками, сладкий перец - лапшой, зеле­ный лук - кусочками длиной 2-3 см.

Перемешать между собой шоколадную глазурь, натертые сухари и мелко нарезанные яблоки.

Запекать на вертеле, периодически поливая выделяющимся соком. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и укроп, все тщательно перемешать и, уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 - 2 мин.

Соедините с семенами. Сверху посыпать мелкорубленной зеленью. Заливают винным уксусом, накрывают емкость крышкой и маринуют мясо в течение 3-4 ч.

Натереть на крупной терке лук и морковь. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску - тонкими ломтиками. Мякоть очистите от пленки, разделайте на кусочки. Разложить в банки и сразу укупо­рить. В глубокую кастрюлю налить воду слоем примерно 5 см, довести ее до кипения на сильном огне, положить подготовленные стебли, всыпать 2 ч. л. соли. Смазать жиром дно разъемной формы и выложить в нее массу.

Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать приготовленной массой и поджарить в духовке. Когда подойдет, сделать узенькие батоны и выложить их на смазанный жиром лист. Зелень измельчите, репчатый лук нарежьте кольцами. Он появился в ресторане Лос-Анжелеса, как один из методов продвижения марки "Смирнов" (Smirnoff). Отварить в овощном бульоне. Сосуд плотно закупорить и поставить на отстой в прохладное место. Подают в бокалах. Промыть кусочки баклажанов, слегка обсушить на полотенце. В полученную массу добавляют соль, перец, сок лимона. Грибы отделить от рассола или маринада, нашинковать соломкой, обжарить (5--7 мин) на растительном масле вместе с репчатым луком. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки. Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките.

Варить на плите или в духовке, поливая бульоном. Нафаршированные помидоры переложить в подмазанный маслом сотейник, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Ово­щи положить на ломтики хлеба, посыпать тертым сы­ром, поставить в духовку на 5 минут. блюда из тушеного мяса. для тушения используют части мяса с устойчивой к тепловой обработке соединительной тканью (боковые и наружные части задней ноги, покромку, подлопаточную часть). мясо тушат крупными и мелкими кусками. подготовленное мясо посыпают солью и обжаривают на сковороде до образования корочки, перекладывают в сотейник, заливают бульоном или водой так, чтобы мелкие кусочки были покрыты полностью, большие - наполовину, и тушат при слабом кипении с закрытой крышкой до размягчения. время тушения мяса большим куском - около 2 ч, мелким - 40-60 мин. Запекать гуся в духовке при средней температуре в течение 2 - 2,5 часов, постоянно поливая выделяющимся соком.

« предыдущая
следующая »